Сайт вебмастеров .

Лестничные ограждения из нержавеющей стали: схема и фото

Опубликовано: 05.09.2018

видео Лестничные ограждения из нержавеющей стали: схема и фото

2. Расчет перил. Расчетные схемы. Автоматизация. (The calculation of the railing)

На фоне различных декоративных элементов зданий выгодно выделяются ограждения из нержавеющей стали. Лестницы — это инженерные конструкции с тысячелетней историей. Неотъемлемым элементом лестниц являются ограждения и перила.



Ограждение из нержавеющей стали можно считать венцом конструкторской мысли, так как оно вобрало в себя самые передовые идеи и технологии.

Сегодня такие ограждения применяются для обустройства частных домов, торговых и развлекательных комплексов, государственных и коммерческих учреждений. Лестничные ограждения из нержавейки стали отличным решением в индивидуальном и промышленном строительстве. Они сочетают функциональность и эстетику.


Замеры винтовых перил, по просьбе подписчика. тихий звук. АнтиковкА 9

Достоинства изделий из нержавейки

Несмотря на то, что лестничные ограждения из нержавеющей стали вошли в обиход относительно недавно, они успели завоевать популярность у подрядчиков самого разного уровня. Несмотря на довольно высокую стоимость, ограждения из нержавейки имеют массу достоинств:


Поэтапная сборка лестницы. Часть 1.

Таблица физических характеристик нержавеющей стали. Высокая прочность. Изделия не деформируются под воздействием давления и ударов, в точности сохраняя свои исходные формы. Устойчивость к царапинам и истиранию. Нержавеющая сталь является жестким металлом, который трудно повредить. Чтобы на его поверхности появились изъяны, потребуются прочные инструменты. Металл не подвержен коррозии. Ограждение из нержавеющей стали может десятилетиями эксплуатироваться во влажной среде, не теряя своих эстетических свойств. Примером этому являются конструкции, установленные в плавательных бассейнах, наполненных водой с хлором. Эстетическая составляющая. Помимо практического назначения, лестничные ограждения нержавеющие отлично вписываются в любой интерьер, придавая ему изысканность и оригинальность. Презентабельность. Ограждение из нержавейки смотрится броско и роскошно. Его вид свидетельствует о том, что владелец здания является человеком респектабельным, с изысканным вкусом. Сочетание с любыми строительными материалами. Ограждения лестниц нержавейка могут включать в себя деревянные, стеклянные и пластиковые вставки. Они отлично смотрятся на фоне железобетонных пролетов. Простота обслуживания. На металле не задерживается грязь. Если стальные изделия испачканы, их можно мыть мылом и любыми растворителями. Огромный выбор различных конструкций лестниц и перил с включением фрагментов из нержавеющей стали.

Одной из передовых идей в данной области является сочетание — нержавеющие ограждения лестниц и ступени из прозрачного монолитного поликарбоната. Помимо высокой прочности и надежности, такие конструкции создают визуальный эффект парения в воздухе. Подобные сооружения часто устанавливаются в современных офисах.

Устройство металлических ограждений

Элементы перил из нержавеющей стали.

Ограждения лестниц из нержавеющей стали являются довольно сложными инженерными сооружениями, состоящими из множества несущих, крепежных и декоративных деталей. Их изготовливают на специализированных предприятиях. Лестничные ограждения из стали состоят из таких частей:

Тетива. Одновременно является перилами. Предназначена для создания основы конструкции. Может быть круглого или квадратного сечения. Повороты. Эти изделия повторяют форму тетивы. Предназначены для ее соединения под различными углами на поворотах и отводах. Заглушки. Служат для заделки отверстий в перилах. Монтируются снаружи или внутри отверстия. Заглушки могут быть плоскими или выпуклыми. Стойки. Предназначены для прочного крепления тетивы к лестнице. Могут иметь разнообразное сечение. Если предусмотрены вставки, то стойки имеют держатели соответствующей конфигурации. Украшения. Стальные фигуры различного размера выполняются в форме шаров, кубов или других фигур. Пятаки. Имеют форму круга или квадрата. Закрепляются в нижней части стоек, чтобы замаскировать места креплений. Вставки. Это плоские изделия, изготовленные из ценных пород дерева или монолитного поликарбоната. Используются для декоративной отделки и в целях безопасности.

Ограждение из нержавеющей стали может быть сварным или сборным. В первом случае, при изготовлении маршей проводится монтаж закладных деталей. К ним привариваются стойки. После этого осуществляется дальнейшая сборка.

В этом видео показан процесс изготовления и монтаж перил из нержавейки:

Сборка позволяет не привязываться к закладным. Ограждение лестниц крепится с помощью анкерных болтов. Тетива на опоры может быть закреплена с помощью особого клея. Это позволяет избавиться от сварных швов и шляпок болтов, выступающих на поверхности металла.

Изготовление и монтаж ограждений

Из металла можно изготовить ограждения не только для лестничных маршей. Этими презентабельными и практичными конструкциями можно оборудовать балкон, лоджию, крыльцо и беседку. Лучшего решения для влажной среды, которой является улица, придумать невозможно. Этапы создания перил из металла:

Проведение замеров. Чтобы конструкция была прочной и надежной, учитываются длина, ширина, крутизна марша, количество поворотов и высота перил. Создание эскиза сооружения. Как правило, используется современное компьютерное оборудование. Разрабатывается дизайн ограждения, подбираются фитинги и украшения. Выбирается материал для вставок и их конфигурация. Утверждение проекта. Составляются чертежи и проводится расчет стоимости работы. Изготовление начинается после подписания договора. Современные технологии позволяют выполнить заказ быстро и качественно.

В этом видео показан монтаж ограждений из нержавеющей стали:

Монтаж ограждения из нержавейки лучше доверить специалистам. Эта работа требует определенных навыков и соблюдения мер безопасности.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss