Сайт вебмастеров .

Лестница винтовая или обычная какой отдать предпочтение?

Опубликовано: 02.10.2018

видео Лестница винтовая или обычная какой отдать предпочтение?

MASKCIRC

Привлекательная, крепкая лестница – органически неотъемлемая часть каждого многоэтажного индивидуального жилища, например, изысканный особняк либо же несложной обыкновенный дачный небольшой дом. Теперь услуги по их изготовлению предлагают очень многие фирмы, именно поэтому приобретать лестницу совсем просто. Значительно тяжелее подобрать меж имеющихся вариантов тот,который более всего подходит вам.


RELAXY

Все более значительную популярность приобретают винтовые лестницы .

Не всем приходится по нраву эта конструкция, однако в ней существует свои плюсы. Винтовая лестница не займет очень много места, довольно оригинально выглядит, великолепно выполняет свои функции.

В зависимости от ваших явных предпочтений также можно заказывать лестницу из металла или дерева, с украшениями либо без них. В качестве материала также может применяться пластик или же каленое стекло. Однако наиболее известные лестницы, по нашему мнению, в наши дни – металлические. Роскошные и, кроме того, весьма прочные, они не уязвимы деформации и, соответственно, действию очень высоких температур. Пользуются спросом, кроме того, изделия, в которых сочетаются разные материалы. Итак, комбинированная лестница с деревянными перилами и ступенями из обыкновенной нержавеющей стали приходится по вкусу большим любителям общепринятого семейного интерьерного стиля. Лестница, в которой сочетаются цветное стекло и металл, украсит стиль интерьера, выдержанный в технологическом (high tech) стиле. Что касается их конфигурации то, в этом случае, довольно многие останавливают свой выбор как раз на винтовых лестницах, исходя из экономии места.

Прежде, чем выбрать лестницу, вы должны понимать, чего вы от нее ожидаете. Например, винтовая лестница поможет вам отчасти высвободить некоторое пространство. Ее уходящие вверх по спирали ступеньки, очень загадочные, интригующие, придают дому эксклюзивный облик. По данной лестнице можно в короткий промежуток времени спускаться и, соответственно, подниматься. Потому довольно активным людям, может быть, стоит подобрать общепринятую конструкцию. Винтовая лестница превосходно подходит также тем же, кто ведет упорядоченный образ жизни и, кроме того, никуда не спешит.

Мы рассмотрим простейший вид лестниц – маршевый. Эти лестницы возводят прямые либо, как вариант, поворотные. В том случае, если высота комнаты незначительная то, в подобном варианте возводят прямую, в других случаях, лестницу возводят из ряда составных частей, с монтажом промежуточных площадочек. Чтобы экономить место, также можно устанавливать забежные ступеньки, отличие от простых ступенек в том, что они с одной стороны уже, и с иной шире.

На рисунке представлены элементы маршевой лестницы. Основа данной лестницы – центральная балка из дерева (косоур лестницы). Зависимо от трудности лестницы, применяют 1, 2 и, соответственно, гораздо более лестничных косоуров. Потом, на них монтируются ступеньки, проступи лестницы, подступенки. Непростые поворотные лестницы наделены забежные ступеньки либо, как вариант, промежуточные площадочки. Для безопасности, законченности лестницы, монтируются перила (крепкие поручни) и, кроме того, связываются при помощи балясин лестницы.

Не столь популярна лестница на тетивах (покатых балках из дерева). В подобном случае, ступеньки закрепляются изнутри, при помощи пазов, гнезд.

Маршевые лестницы, это простейший, удобный и надежный тип лестницы, каковой давно признан классикой в строительстве. Таким образом лестница – винтовая или обычная, решать вам.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss