Сайт вебмастеров .

Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство

Опубликовано: 14.10.2018

видео Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство

Ландшафтный дизайн. Благоустройство участка 12 соток. Благоустройство и озеленение.
КП «Антоновка»


Благоустройство участка, ландшафтный дизайн, озеленение газоны в Истре Истринском районе, садовник

2009-2010
КП " Княжье озеро"

2007-2008
пос. Первомайский,

2008
В каждом саду есть смысловой и энергетический центр – «сердце сада», который притягивает к себе как владельцев усадьбы, так и их гостей. Таким центром притяжения для участка площадью 40 соток стал небольшой декоративный водоём, выполненный в японском стиле. Особый интерес представляет источник ручья, впадающего в пруд,  оформленный как водопад из-под столешницы. Задачей озеленения и благоустройства данного участка явилось создание гармоничного пространства, в котором все элементы перекликаются и взаимно дополняют друг друга. Разместить на участке площадью 15 соток открытую автостоянку, отдельно стоящий хозблок, спортивную площадку, декоративный огород и плодовый сад, парадный цветник и спортивный газон, декоративный водоём с пляжем и ручей с водопадом, многоярусные клумбы и кулисные посадки деревьев и кустарников, само по себе непросто. Но сделать такой участок функциональным, удобным, гармоничным и красивым – это искусство.

Сад-фантазия, сад-игра, сад позитива и энергии – это сад в стиле фэнтези. Он полон внутренней жизни и движения, его краски насыщенны и ярки. В нём каждый элемент ландшафтного дизайна выразителен, будь то скульптуры, фигурное мощение природным камнем, цветники, клумбы, декоративная отсыпка под кронами деревьев и кустарников. В таком саду не будет тоскливо даже в пасмурный день.


Ландшафтный дизайн. Проект благоустройства и озеленения частного участка 50 соток. декабрь 2017.

Подробнее… Подробнее… Подробнее…
пос.Брехово,

2008
КП “Беляево”,

2007
пос. Рассказовка ,

2007

Очень спокойный, просторный и уютный сад. Основные посадки растений (преимущественно хвойных пород ) высажены по периметру участка, что позволило не только отгородиться от соседей, но и отвести значительную площадь под газон . Особый шарм саду придает сложный рисунок мощения природным камнем и оригинальный навес для машин , выполненный по индивидуальному ландшафтному проекту .

История о том, как искусство ландшафтного дизайна способно преобразить типичный участок из серии «садовый кооператив» в изысканное частное землевладение . И дело тут не в использовании дорогих материалов и архитектурных изысков. Всё очень просто, лаконично и недорого. Но благодаря фантазии и профессионализму наших специалистов, благодаря качественно выполненным работам по озеленению и благоустройству , сад выглядит оригинально, гармонично и изыскано

Этот сад олицетворяет роскошь, достаток и негу. Каждый элемент ландшафтного дизайна , будь то мощение гранитной брусчаткой или «сухой ручей» в обрамлении альпинария в центре парадной композиции; бордюрные посадки роз или цветовые акценты, выполненные с помощью декоративных отсыпок, словно излучают солнечный свет и тепло. Видимо поэтому, в саду особый микроклимат – температура воздуха и почвы на территории сада выше на 3-5 градусов, чем за его пределами. И розы цветут до середины зимы.
Подробнее… Подробнее… Подробнее…
Немчиновка КП “Малевича”,

2007
пос.Кратово,

2006-2007
КП “Лесной простор”

2006

Коллекции хвойных растений , высаженных на участке, может позавидовать любой коллекционер. Это сосны, ели, можжевельники, туи различных форм, видов и сортов. Их окраска варьирует от ярко-голубой до жёлтой; их кроны устремляются в небо и стелятся по земле. Именно хвойные растения образуют каркас сада. Декоративным дополнением к ним служат деревья с ярко окрашенными листьями и цветущие кустарники

Самыми сложными для выполнения работ по озеленению и благоустройству являются участки, на которых растёт взрослый еловый лес. На таких участках, как правило, наблюдается повышенная влажность, недостаточная освещенность и закисленность почвы. И если стоит задача – сохранить существующие деревья, то главным принципом работы ландшафтного дизайнера становится принцип «не навреди». Цветовое решение сада выполнено в бежево-жёлтых тонах – светлых и тёплых, что позволило превратить сумрачный и холодный лес в по-домашнему уютную «зеленую комнату». Цветущие розы, высаженные в наиболее освещенной части сада; хвойный уголок, украшающий наиболее затененный угол; многоярусные композиции из теневыносливых кустарников и многолетников , служат цветовыми акцентами и наполняют сад красками и ароматом.
Подробнее… Подробнее… Подробнее…
Зимний сад в КП “Лесной простор”

2006
КП "Мешково"

2006
КП "Вороново"

2005-2006

Зимний сад – это очень красиво. За окном снег и мороз, а за стеклом царит летняя красота с вечнозелеными растениями и цветами. Кроме эстетических принципов, зимний сад – это и возможность круглый год дышать чистым, очищенным растениями воздухом.

На крутом склоне берега довольно большого пруда, расположенного на частном участке, нам предстояло создать интересную водную композицию, включающую небольшой декоративный прудик наверху склона, ручей и водопад. Строительство началось с создания мощных подпорных стенок, с целью укрепления склона. Основа водного сооружения была построена из камней разного размера. По берегам ручья и водопада было высажено значительное количество декоративных растений, благодаря которым уже через год склон приобретет очень живописный вид...

 

Осенью 2005 года и весной-летом 2006 года на данном участке площадью 20 соток нами были выполнены следующие работы:

Разработка ландшафтного проекта. Строительство водоема и альпинария с водопадом. Строительство пешеходных дорожек и площадок из плитняка на гравийно-песчаной основе. Устройство системы освещения участка , устройство декоративной подсветки пруда . Устройство системы полива . Устройство декоративного огорода . Посадка декоративных и плодовых деревьев и кустарников. Создание посевного газона   и цветников .
Подробнее… Подобнее… Подробнее…
КП "Алабино"

2005
КП “Горки-7”

2005
КП “Лесные дали”

2004

Сложная конфигурация и рельеф этого загородного сада вызваны тем, что исторически это были два садовых участка, поросших взрослыми хвойными деревьями.

При создании генерального плана озеленения эти особенности были учтены. В основу дизайна сада был положен пейзажный стиль , что подчеркивается извилистыми дорожками , вымощенными из природного камня . Практически все взрослые растения были сохранены, в том числе и доставшиеся по наследству от соседа великолепные взрослые колоновидные туи.

Несмотря на то, что заказчик отказался от строительства наиболее декоративных элементов, прорисованных в проекте (беседка с видом на прудик с родником, декоративный огород с оригинальным мощением дорожек из гальки), проект в целом удачно был воплощён нами в жизнь.

Как заболоченный участок превратить в цветущий сад ; как с помощью приёмов ландшафтного дизайна связать в единый архитектурный ансамбль абсолютно разные по стилю строения; как декоративная подсветка способна преобразить отдельные элементы ландшафта и многое другое освещается в данном материале.

Работа над участком, обладающим ярко выраженным природным рельефом, – мечта ландшафтного дизайнера. Именно в таком саду естественно и гармонично смотрятся наиболее декоративные элементы ландшафтного дизайна : подпорные стенки, альпийские горки и ручей, каскадами сбегающий по склону.

Подробнее… Подробнее… Подробнее…
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss