Сайт вебмастеров .

Ламинат: классы, замки и подложка

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ламинат: классы, замки и подложка

Технология укладки ламината. Наглядная видео инструкция.

Разнообразие напольных покрытий, предлагаемых современным рынком, порой приводит в ступор покупателей. И самый популярный вид покрытия – ламинат, представлен в таком широком ассортименте, что к процессу его выбора необходимо подойти подготовленным.



В каком классе материал?

Первое, на что стоит обратить внимание, это класс ламината. Он характеризует износоустойчивость материала, а значит, и срок его эксплуатации. Определение класса напольного покрытия происходит по семи основным параметрам:

устойчивости к механическим воздействиям; влагостойкости; жаростойкости; устойчивости к загрязнениям; сопротивлению давлению; устойчивости к появлению вмятин; ударопрочности.

Соответствие класса ламината выбору помещения


Кладем ламинат, замки Uniclic, Кнауф суперпол, Утепляем пол. #Ремонтсвоимируками

После прохождения данных испытаний материал получает определенный класс, который будет соответствовать самому низкому результату. В итоге выделяют 6 классов, каждый из которых предназначен для использования в определенных условиях, все их можно увидеть на сайте skill-spb .

Класс 21 – по ценовой категории один из самых дешевых. Он выдерживает только небольшие нагрузки, поэтому предназначен для помещений, где они будут минимальны, например, в спальне. Срок эксплуатации этого класса не больше 4 лет, затем он теряет свои характеристик, и его необходимо поменять; Класс 22 – более прочный, может использоваться в гостиной или детской комнате. Сфера применения – только жилые помещения, а срок эксплуатации не более 5 лет; Класс 23 – тоже предназначен для использования в жилых домах, но за счет большей устойчивости его применяют в более «нагруженных» помещениях: кухне, коридоре, комнате с тяжелой мебелью. Срок эксплуатации около 5 лет; Класс 31  – применяется чаще для коммерческих помещений с небольшой проходимостью. Его характеристики намного выше, чем у предыдущих трех классов и в жилых помещениях он может эксплуатироваться до 12 лет, а в коммерческих – не более 3. Класс 32  – применяется в офисах и общественных местах со средним уровнем проходимости, например, в кабинетах и приемных. Толщина доски составляет около 10 миллиметров, а срок службы – 5 лет. В то время как в жилых помещениях, этот период увеличивается в три раза; Класс 33 – самый прочный из всех, он показывает наибольшую износостойкость, поэтому применяется в зонах с высокой проходимостью: в кафе и барах, спортзалах, выставочных залах, ресторанах. Его толщина может достигать 12 миллиметров, а срок службы – 6 лет, в жилых помещениях намного больше.

Замок и подложка

Определившись с классом прочности, необходимо решить еще пару вопросов. Первый из них – тип замка. На сегодняшний день используются две замковые системы: Lock и Click. Первая основывается на взаимодействии паза и вставляемого в него шипа. Для плотного вхождения место соединения пристукивают резиновым молотком.

Для второй системы используется тоже соотношение шип и паз, но расположены они горизонтально и, чтобы уложить доски их состыковывают под углом в 45 градусов. Данный замок проще в укладке, справиться с ним могут и непрофессионалы.

Замковые системы ламината

В магазинах можно встретить и ламинат, крепящийся на клей, это более дешевый, но трудоемкий способ. Справиться с ним качественно могут только профессионалы. Плюсом же такого варианта является высокая влагостойкость.

Помимо замка, необходимо определиться и с типом подложки. Она применяется для всех видов ламината классов 31-33, иногда может использоваться и для класса 21-23. Подложка необходима для увеличения тепло- и шумоизоляции, а также увеличения срока службы материала. Изготавливаться она может из:

Специалисты рекомендуют выбирать ламинат известных марок, качество которого подтверждено многочисленными исследованиями. По возможности стоит предпочесть более высокий класс покрытия и подложку из пробки с добавлением резины или специальную. Такой ламинат прослужит долгие годы и будет выглядеть достойно. А отдельные элементы сегодня можно заменить, для этого можно приобрести пару лишних планок.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss