Сайт вебмастеров .

Купить кабель NYM с доставкой по Казани в сети магазинов Электроцентр

Опубликовано: 14.10.2018

Кабель NYM

Кабель NYM – силовой монтажный кабель, изолированный ПВХ и изготовленный по немецкому стандарту VDE. Такой тип кабеля отличается улучшенными эксплуатационными характеристиками, по сравнению с аналогом – кабелем ВВГ, предназначен для прокладки в помещениях и на улице. Стойкое изоляционное покрытие обеспечивает надежную защиту медных жил от коррозии, что позволяет использовать кабель в помещениях с сухим или влажным микроклиматом, прокладывать его в различных материалах. Купить кабель по выгодным ценам в Казани вы может в нашем интернет-магазине!

Технические характеристики NYM

Технические параметры кабеля варьируются в зависимости от диаметра и количества жил, изоляционного материала.

Конструктивные особенности:

токопроводящие жилы – медь, изготовлены по ГОСТ 22483 (1, 2 класс);

заполнение – невулканизированная смесь, одножильный кабель изготавливается без компаунда;

изолирующая оболочка – негорючий ПВХ пластикат;

отличительная расцветка внутренних жил – черный, коричневый, синий, зеленый, желтый.

Основные технические характеристики кабелей NYM:

диаметр медной жилы – 1,5-10 мм, многопроволочной жилы – 15-35 мм;

количество жил – 2,3,4,5;

температура эксплуатации от – 50 до + 50 °C (макс.+70°C), максимальный показатель при коротких замыканиях – +1600°C (не дольше 4 секунд);

максимальное напряжение – 660 В;

минимальная температура укладки без предварительного разогрева - 5°C;

минимальный показатель радиуса изгиба – 4 диаметра сечения;

срок эксплуатации – до 30 лет.

Сфера применения

Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, кабель NYM применяется для устройства силовых и осветительных электроцепей. в том числе, во взрывоопасных зонах. Такой тип кабеля рекомендован для внутреннего применения в жилых и административных помещениях – в гофротрубах и кабель-каналах. Кабель может быть использован для прокладки в штукатурке, кирпичной кладке, бетоне (кроме виброзасыпного и штампованного бетона), а также для наружного применения, в случаях исключения попадания прямых солнечных лучей. Популярность данной марки кабельной продукции обусловлена возможностью проведения систем электроснабжения в соответствии с европейскими стандартами. Увеличенный слой самозатухающей изоляции обеспечивает повышенную пожаростойкость, что позволяет применять кабель для устройства электросетей в жилых и административных зданиях.

Преимущества кабельной продукции такого типа:

повышенная пластичность;

стойкость к влаге и возгоранию;

долговечность;

удобство разводки (благодаря разноцветной окраске жил).

Как выбрать кабель NYM

При выборе кабельной продукции необходимо учитывать требования к монтажу и условия эксплуатации, максимальные нагрузки на электросеть, необходимые технические характеристики. Силовой монтажный кабель с медными жилами отличается лучшей проводимостью, по сравнению с алюминиевым проводником. Сечение кабеля определяется с учетом максимальной нагрузки на сеть (для жилого помещения нужно учесть мощность всех электроприборов, которые будут подключены одновременно). Например, при мощности 220 кВт и нагрузке 14 А подойдет кабель с диаметром сечения 1 мм, 21 А – 2, 5 мм, 50А – 10 мм и т.д. Для обеспечения питания современных бытовых приборов необходим трехжильный кабель – т.к. техника изготавливается с заземлением.

Для того, чтобы выбрать кабель, свяжитесь в нашим специалистом по указанным телефонам! Наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный вид кабеля – с учетом сферы применения, требований к эксплуатации, особенностей монтажа. У нас – выгодные цены, комфортные условия оплаты и доставки.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss