Сайт вебмастеров .

Культиватор КРН-5,6

Опубликовано: 04.10.2018

видео Культиватор КРН-5,6

КРН 5,6 подготовка к работе

Культиватор КРН-5,6 – сельскохозяйственный агрегат, используемый для обработки междурядий и минеральной подкормки высокостеблевых пропашных культур (кукуруза, подсолнечник, клещевина и т.п.), высеянных в 8 рядов, с междурядным расстоянием от 60 до70 см. С его помощью несложно провести качественную процедуру взрыхления междурядий на определенную глубину, избавляться от сорных растений, «подкармливать» растения гранулированными минеральными удобрениями, окучивать сельхоз культуры.Широко популярен в качестве навесного механизма в агропромышленном секторе, а именно в фермерских и коллективных хозяйствах, специализирующихся на возделывании высокостеблевых сельскохозяйственных культур.


КРН-5,6 , досборка и подготовка к работе

Базой для КРН-5,6 могут служить трактора 1,4 – 2 тягового класса, например, серии МТЗ, ЛТЗ и т.п. Монтируется культиватор, в зависимости от назначения двумя способами:

1. навесным способом – для непосредственного осуществления своего предназначения;

2. полунавесным способом – в целях транспортировки к месту работы.

Данная модель культиватора отличается от подобных агрегатов тем, что может обеспечить бесступенчатую регулировку глубины обработки почвы за счет оригинального строения секций рабочих органов. Работа агрегата возможна в условиях, где влажность почвы не превышает 35%, угол наклона поверхности обрабатываемого участка не превышает 10%, а показатели твердости обрабатываемого слоя почвы колеблются в диапазоне 3,5 МПа.

Различают две основные модификации культиватора КРН-5,6 - КРН-5,6У и КРН-5,6У-0,2, отличающиеся друг от друга наличием туковысевающего аппарата и окучника у первой модели, и их отсутствием, а также способностью к сплошной обработке почвы у второй модели. Основной набор рабочих механизмов и подкормочное приспособление позволяют культиватору выполнять следующие операции:

- разрушать почвенную корку;

- проводить процедуру шарования, используя плоскорежущие односторонние и универсальные стрельчатые лапы;

- рыхлить междурядья долотообразными лапами;

- обрабатывать почву перед посевом;

- удобрять почву минеральными подкормками.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss