Сайт вебмастеров .

Котел длительного горения «КТ-2Е» 25 кВт /

Опубликовано: 04.10.2018

Котел длительного горения «КТ-2Е» 25 кВт

Звоните чтобы уточнить цену. Мы предлагаем существенную скидку, а также бесплатную доставку

Если вы нашли цену ниже нашей, мы сделаем её ещё ниже!!!

  Технические характеристики котла длительного горения КТ 2Е:

Характеристики
Модель котла KT-2E 25 kW
Мощность (кw) 25
Отапливаемая площадь (м²) 250
Вмещение топлива (кг) 56
Объем камеры загрузки (м3) 62
Длина дров (см) 46
Продолжительность горения при одной закладке (час.) 8-48
КПД (%) 83
Количество воды в котле (л) 117
Давление воды в котле, не более (бар) 3
Диаметр дымохода (мм) 170x170
Размеры загрузочного проема (мм) 230x370
Габаритные размеры, (ГxШxВ) 1048x672x1530
Масса (кг) 371
Страна производства Украина

Описание твердотопливного котла длительного горения КТ-2Е

Срок горения на одной загрузке топлива такого твердотопливного котла составляет от 8 до 48 часов. Котлы производят мощностью: 17; 25; 31; 38; 50; 62; 75; 95 и 120  кВт

Твердотопливные котлы длительного  горения модели КТ 2Е отличаются высоким уровнем КПД. Использование контроллера и вентилятора с применением верхнего способа сжигания топлива и распределения потока воздуха с помощью сопел приближает процесс горения к газогенераторной системе с одновременным сжиганием выделяемого газа. Шестигранная форма камеры сгорания и размещение конвекционных каналов в форме полок в верхней части котла обеспечивают отсутствие конденсации. Наличие вентилятора в котле длительного горения КТ и увеличенные размеры камеры сгорания  дают возможность загрузки топлива один раз на 36 – 48 часов. Широкая загрузочная дверца позволяет использовать топливо большого размера. Твердотопливный котлы длительного  горения    КТ 2Е  отличается удобством и простотой эксплуатации при отоплении жилых, промышленных и социальных помещений площадью до 1200 м2.

 

 

Преимущества котла длительного горения:

Универсальность котла в потреблении топлива, а так же работа на низкосортном топливе. Можно использовать как топливо: уголь, торф, дрова, брикеты, солома, щепа.

Котлы имеют микропроцессор, который управляет работой котла и поддерживают автоматически заданную температуру теплоносителя а так же вентилятор, контролирующий процесс горения топлива.

Длительный срок горения обеспечивает верхний способ сжигания топлива. Если в котлах обычного горения загруженное в котел топливо разжигают с низу, что приводит к быстрому и неконтролируемому его прогоранию, то в данных моделях топливо горит с верху вниз, что само по себе замедляет срок горения. А при контролируемой подаче воздуха в топку вентилятором, мы получаем ровное, стабильное и долгое горение.

За счет постоянного и ровного горения, котла обеспечивается высокий КПД – 83%, что позволяет экономить топливо на уровне 15-30%, от котлов обычного горения.

Распределение струй воздуха соплами от вентилятора делает процесс сжигания топлива в котле похожим на пиролизный, где сжигается и топливо и выделенный из него газ.

Конвекционные каналы, которые находятся в верхней части котла имеют форму полок и существенно увеличивают КПД котла, так как благодаря этим каналам в верхней части не происходит конденсации.

Очень простой в обслуживании и удобный котел, не требующий большого внимания.

 

Стоимость: бесплатно

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss