Сайт вебмастеров .

КОРОЕД ШЕСТИЗУБЫЙ

Опубликовано: 02.11.2018

видео КОРОЕД ШЕСТИЗУБЫЙ

Нашествие жуков-короедов в нескольких районах Беларуси грозит экологической катастрофой
Подробности

Один из самых крупных короедов в нашей стране. Взрослые жуки длиной 6-8 мм. Основной цвет - коричневый, сильно блестящий. Жуки, недавно вылупившиеся из куколок, заметно светлее. На заднем скате надкрылий - "тачка" с 6 зубцами на каждом крае. Отсюда и произошло название этого короеда.


Вредители Жуки-Короеды, Ужасные и Опасные, в Киеве, Украина

Жуки активны с весны до осени, летают в мае. Дополнительное питание проходят под корой в ходах, которые жуки грызут в разных направлениях. Повреждает все хвойные деревья, в первую очередь сосну и кедр. От брачной камеры вверх и вниз отходят 1-4 длинных (до 40 см, часто значительно длиннее) маточных хода. Личиночные ходы редкие, короткие, быстро расширяющиеся. Преимущественно на старых деревьях большого диаметра под толстой корой. Зимуют жуки в старых ходах или в подстилке. В годы с высокими летними температурами короед может давать до трёх поколений.

Распространение: вся Евразия от Западной Европы до Приморья. Многочисленные случаи массового размножения в лесах заражённых шелкопрядом, в очагах сосновой пяденицы, на ветровале, гарях, в старых насаждениях.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss