Сайт вебмастеров .

Конек для крыши: виды, назначение и особенности монтажа

Опубликовано: 12.10.2018

видео Конек для крыши: виды, назначение и особенности монтажа

Наверно, многие знают, что такое «конек на крышу».

В древние времена, на Руси, его делали еще декоративным, из-за чего дома выглядели еще более забавными. Сейчас же от такой традиции отошли и конек выглядит как обычное ребро на стыке двух скатов.



Назначение

Конек крыши , однако, не просто обычное украшение. Через него вентилируется помещение внизу, он же держит скаты, что вполне очевидно. Именно эти важные функции следует учесть при монтаже этого сооружения:

Необходимо рассчитывать его высоту. Учитывать возможность вентилирования пространства под ним.

Такое ребро обычно можно встретить на обычных крышах с двумя скатами, но если у верха дома нестандартная форма, то в его случае конек будет тоже неправильным, смещенным. Раньше коньки делали только из абесцемента, однако со временем от такой сложной в монтаже конструкции отказались, сделав выбор в пользу обычного оцинкованного железа, который просто положить так, чтобы внизу все продувалось.


ПАРОИЗОЛЯЦИЯ. ПАРОИЗОЛЯЦИЯ КРЫШИ своими руками. КАК РАБОТАЕТ ПАРОИЗОЛЯЦИЯ. ОШИБКИ МОНТАЖА. ♦DIY CAM♦

Виды

Выбор «внешности» вашего конька зависит в основном от особенностей крыши и ваших личных предпочтений. В самом простом варианте это могут быть обычные брусья, на которые опираются в свою очередь брусья стропил.


МОНТАЖ БАЛОК ПЕРЕКРЫТИЯ В РАЙОНЕ ДЫМОВЫХ КАНАЛОВ

Помимо этого, конек можно соединить по треугольнику опять же стропил. При этом следует пришивать доски по бокам стропил. Из-за этого образуется специфичный треугольник, который, в свою очередь уже и принято считать коньком.

Существует еще три основных вида коньков:

Коньковая планка используется для соединения стыков. Полукруглый конек похож на коньковую планку, однако выглядит внешне гораздо лучше. Третий вид, врезной, используется при врезании в скаты.

Монтаж

Благодаря гигантскому разнообразию форм и расцветок, выбирать можно любой, который подходит. При этом лучше как настил, так и конек выбирать одной фирмы, чтобы лучше подходил. Не стоит слишком плотно укладывать конек, тогда процесс вентиляции будет затруднен, что сделает сам по себе конек не настолько полезным.

Помимо этого, стоит укладывать конек уже после окончания всех работ: установки вентиляционного материала и защиты от влаги. Помимо этого, стоит не забывать о специальных уплотнителях для коньков.

Конек крыши — это завершающая часть конструкции, что не делает его менее полезным. Считайте его финальной точкой, которая призвана показывать законченность всего и поддерживать все в неизменном состоянии. В данном случае речь идет о скатах. Так что не следует относиться к нему как к чисто декоративной детали.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss