Сайт вебмастеров .

Комплектующие и фурнитура, используемые для производства и монтажа натяжных потолков

Опубликовано: 31.10.2018

видео Комплектующие и фурнитура, используемые для производства и монтажа натяжных потолков

Монтаж окон на пластины. Как нельзя делать установку пластиковых окон.

Установка натяжных потолков сегодня стала очень популярной. Ведь такой потолок будет радовать своих владельцев на протяжении многих лет идеально ровной и не выцветающей поверхностью. Однако чтобы натяжной потолок и в самом деле служил долго, необходима грамотная его установка, которая возможна только благодаря профессиональным мастерам и качественным комплектующим.


"Квартирный вопрос": Мини-кабинет с круглым плафоном на потолке в проходной гостиной

Для конструкции натяжных потолков используются крепежные профили, которые можно разделить на два вида. Первый, это невидимый ПВХ профиль, который используется для гарпунной системы крепежей потолка. Он изготавливается из первичного сырья, что служит гарантией высокого его качества. С данным видом профиля совместимы все гарпуны, которые используются при установке натяжных конструкций. Нижняя замковая часть полихлорвинилового профиля в точности повторяет форму алюминиевых аналогов.

Второй вид, это полихлорвиниловый профиль "прищепка". Этот вид применяется при установке тканевых полотен. В такой профиль можно неоднократно заправлять полотна, при этом не изменяются все технические показатели "прищепки". В такой профиль можно закрепить два полотна, что является очень удобным при высоких потолках или при установке многоуровневых систем, так как он способен выдержать подобные нагрузки.

Профили ПВХ обладают рядом преимуществ. Они не нуждаются в разрезке на криволинейных участках, при неоднократном сгибании не ломаются, легко поддаются распилу и удобны в транспортировке. Во время монтажа они не пачкают стен, а также в них легко сверлить отверстия для креплений.

Разделительный профиль применяется при установке потолков на большой площади либо при стыковке двух фактур. Его также используют, когда нужно обойти колонны. Такой профиль занижает высоту потолка не более чем на два сантиметра. Все зазоры закрываются специальной маскировочной лентой.

Для установки в натяжной потолок точечных светильников используются универсальные платформы и кольца. Они применяются для светильников с наружным диаметром от шестидесяти до ста пятнадцати миллиметров.

Благодаря универсальной платформе, которая выглядит как ступенчатая форма, невозможно проявление соседних колец платформы через потолочное полотно. Подготавливая платформу к монтажу, следует подобрать нужный диаметр кольца и вырезать его по специально линии. Кольца ненужного диаметра удаляются.

Особые протекторные кольца для армирования потолка перед монтажом подсветки производятся из термостойкого материала. Диаметр колец имеет от пятидесяти пяти до девяноста миллиметров.

Современные гарпуны совмещаются со всеми видами крепежных профилей. При помощи гарпуна можно без труда демонтировать и снова установить натяжной потолок без вреда для полотна.

Маскировочная лента предназначена для маскировки зазоров между стеновыми и потолочными поверхностями, или между двумя разными полотнами и для маскировки

возможных повреждений на стенах. Является отличным решением в случаях, когда стена покрыта толстым слоем шпаклевки.

Данная лента может быть самого разного цвета, но по вашему желанию она может быть перекрашена под цвет потолка. Лента при хранении в намотанном виде не теряет своей формы и свойств, поэтому не обязательно стремиться ее использовать сразу. Декоративные вставки, впрочем, как и все материалы для натяжной конструкции изготавливаются из материалов самого высокого качества, что гарантирует долгий срок службы всей конструкции в целом.

Цветовая гамма натяжных потолков

Идея натяжных потолков применяется еще со времен Древнего Рима, в современном же исполнении подобная отделка получила популярность в середине прошлого столетия. Произошло это благодаря появлению новейших технологий и универсальных материалов. Подробнее Дизайн натяжного потолка

В зависимости от пожелания заказчика дизайн натяжного потолка может быть самым разнообразным. Для создания необходимого дизайна потребуется дизайн-проект, в котором будут описаны цвета, количество уровней, размеры, освещение и прочее. Подробнее
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss