Опубликовано: 02.11.2018
Коктейль «Мятный джулеп» - изысканный алкогольный напиток, в состав которого входит неизменный атрибут: мята. Этот ингредиент отразился даже на его названии. Второе слово «джулеп» в переводе с арабского интерпретируется как «розовая вода». Хотя на цвете коктейля это никак не отображается. С давних времен у арабов повелось так, что любые напитки, в состав которых входят травяные или цветочные компоненты, они именуют «джулабом». Лишь в 1787 году это слово перекочевало в словарный запас других мировых языков.
Cкачать рецепт «Мятного джулепа»: -> нажмите на изображение с рецептом -> правая кнопка мыши -> «Сохранить картинку как...»
Первые упоминания о «Мятном джулепе» датируются далекими 18-19 веками. Родиной напитка считают юг Америки. В популярном произведении «Четырехлетние путешествие по половине американских штатов» был описан алкогольный коктейль с необычным названием «джулеп». Автор книги называл его пойлом с мятным привкусом, использующееся как тонизирующее лекарство на утро после пьянок. Но секрет рецепта чудного коктейля не был раскрыт автором. Книга получила известность и на волне успеха произведения люди начали интересоваться джулепом. Его готовили с разнообразными спиртными напитками, но обязательно приправляли веточкой мяты. Ближе ко второй мировой войне в качестве алкоголесодержащего компонента все чаще стали использовать виски.
«Мятный джулеп» очень популярен и горячо любим в Кентукки. Его очень ценил местный сенатор, который угощал им своих гостей по всем Соединенным Штатам Америки. Позже напиток пришелся по вкусу и местному народу. Он стал неотъемлемым атрибутом традиционных скачек на лошадях, которые проходят каждый год в этих крях. Кстати, вся прибыль от его продажи в день скачек идет в благотворительный фонд для лошадей-ветеранов.
Статьи по теме: