Сайт вебмастеров .

Клен зеленокорый

Опубликовано: 12.10.2018

видео Клен зеленокорый

Определитель древесных пород по листьям

 

Крупный кустарник или дерево до 15 м высотой, с широкой, шаровидной кроной и очень декоративным стволом, покрытым гладкой, зеленой корой, у молодых растений с продольными белыми полосками, и серой — у взрослых. Не менее декоративны его темно-вишневые ветви и крупные розоватые почки, при распускании которых сильно волосистые, удлиненные покровные чешуи розового цвета некоторое время сохраняются при основании листьев и молодых побегов, чем украшают растение. Листья широкие, тонкие, крупные, до 17 см длиной, неглубоко трехлопастные, с красивым рисунком жилок, темно-зеленые летом и золотисто-желтые — осенью, по форме напоминают липовые. Цветет после распускания листьев на протяжении 10-13 дней. Мелкие, розовато-коричневые крылатки в очень эффектных кистях привлекают к себе внимание, придавая дереву своеобразную прелесть осенью. Зимостоек. Растет относительно быстро. Прекрасный медонос. Хорошо смотрится в одиночных и групповых посадках.


Разнообразие клёнов.🍁 Момидзи по русски.🍁 Красивая осень.🍁

Подробное описание сорта вы можете получить у нашего менеджера

Место посадки: Теневынослив, но в условиях культуры предпочитает хорошо освещенные места. Влаголюбив, требователен к плодородию и влажности почвы, хорошо переносит пересадку. Достаточно зимостоек.


г.Владивосток Дендропарк ВГУЭС, сад камней

Посадка: подходит обычная садовая земля, Почвенную смесь готовят из перегноя или торфокомпоста, дерновой земли, песка (3:2:1). Корневая шейка на уровне почвы или слегка заглублена (до 5 см) для растений, дающих обильную корневую поросль. Если участок заболочен и грунтовые воды находятся близко, то дренаж включает строительные отходы, песок слоем 10 - 20 см.  Дно посадочных ям должно быть хорошо разрыхлено, для чего в него многократно втыкают вилы и с силой раскачивают их взад - вперед. 

Уход: если во время посадки в каждую посадочную яму не было внесено полное минеральное удобрение, то весной следующего после посадки года на 1 м2 дают 40 г мочевины, 15 - 25 г калийных солей, 30 - 50 г суперфосфата. Летом при рыхлении и поливе вносят кемиру-универсал из расчета 100 г на 1 м2. Большинство кленов засухоустойчивы, могут выносить сухость почвы, но лучше растут при поливе. Норма полива в сухое время сезона - 15 л на каждое растение. После посадки -двойная норма. Обычно поливают раз в месяц, в сухое время -раз в неделю. Рыхлят нерегулярно, чаще во время прополки сорняков или после полива, чтобы избежать уплотнения почвы. После посадки приствольные круги мульчируют торфом или землей слоем 3-5 см.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss