Сайт вебмастеров .

Керамическая плитка для кухни на фартук, 40 / Плитка под камень и мрамор

Опубликовано: 01.11.2018

видео Керамическая плитка для кухни на фартук, 40 / Плитка под камень и мрамор

Укладка фартука (экрана) на кухне за 10 мин!!!

Чтобы выбрать практичную и красивую плитку для кухни в качестве фартука, необходимо подробно изучить все существующие варианты данного облицовочного материала, наиболее подходящий кафель для кухни, его преимущества и недостатки, варианты дизайна, а также те нюансы, которые следует учитывать при покупке.


укладка плитки на кухне

Характеристики плитки для кухни

Керамика, которую используют для облицовки зоны приготовления пищи, обязательно должна обладать следующими качествами:

Максимально гладкая поверхность плитки на фартуке будет препятствовать приставанию жира и грязи, что сделает уборку быстрее. Помимо этого, глянцевое покрытие отражает свет и визуально увеличивает объем пространства, что важно в небольшом помещении; Расцветка фартука для кухни из плитки должна быть нейтральной, чтобы не создавать акцент на рабочей зоне. Идеальным вариантом будет классический белый цвет либо тона, наиболее соответствующие окружающей обстановке; Желательно подбирать плитку светлых тонов, поскольку на ней не видны разводы, портящие внешний вид поверхности и кухонный интерьер; Для затирки швов стен и пола желательно выбирать влагостойкие смеси, которые не чернеют со временем и не впитывают в себя влагу и грязь.

Преимущества и недостатки

Для объективной оценки керамической плитки для кухни на фартук следует разобраться со всеми ее преимуществами и недостатками. К плюсам относятся:


Как выложить фартук из плитки на кухне

Высокая прочность; Износостойкость. Кафель не восприимчив к влаге и чистящим средствам; Огромный выбор дизайна внешнего покрытия, что позволяет создать неповторимый стиль, максимально сочетающийся с кухонным интерьером; Формы, цвета и способы укладки, что положительно влияет на визуальную составляющую интерьера рабочего места; Кафель - один из самых пожаробезопасных материалов; По стоимости керамика тоже различается, что позволяет найти вариант практически под любой бюджет.

Что касается недостатков плитки, то не обошлось и без них:

Укладка плитки на кухне на фартук требует тщательной подготовки поверхности, полного выравнивания, для чего необходимо штукатурить стену, а на полу делать бетонную стяжку; Швы темнеют со временем; Процесс укладки плитки достаточно сложная и грязная работа, а нарушение технологии может привести к возникновению проблем с покрытием, вплоть до выпадения отдельных фрагментов.

Варианты дизайна

Исходя из огромного разнообразия плитки для кухни, ее подбор осуществляется в зависимости от дизайна кухонного интерьера.

При акцентировании на спокойных тонах, использовании в отделке стен и пола древа и металла, рекомендуется приобрести плитку нейтральных расцветок с глянцевым покрытием, которое будет гармонировать с блеском хромированных элементов.

Если кухня маленького размера, то обычно используют для ее оформления яркие расцветки, что позволит оттенить белый цвет стен. Может быть использована яркая желтая или оранжевая цветовая гамма, 3D-рисунок, яркая гжель или другие интересные варианты.

Для создания классической обстановки рекомендуется оформлять фартук при помощи итальянской плитки, имитирующей дорогостоящие материалы — мрамор или гранит. Можно сделать панно из имитации камня, и покрыть его стеклянной панелью.

Кафель с металлизированной белой поверхностью и стеклянным отливом отлично впишется в современный дизайн на основе стиля хай-тек или минимализм.

Если хозяева планируют часто менять оформление кухни, то используют отделку стен мелкой белой мозаикой.

Нюансы выбора

При покупке керамической плитки для кухни, обязательно учитывайте рекомендации специалистов, обращайте внимание на качество материала, и его сочетание с оформлением помещения. Перед покупкой плитки обязательно возьмите образец, чтобы посмотреть, как кафель будет выглядеть непосредственно на месте установки; Всегда покупайте немного большее, чем нужно по расчетам. Во-первых, в расчетах может быть ошибка, а во-вторых, часть керамики может разбиться; Не доверяйте расчет количества плитки консультантам, и всегда проверяйте полученный результат; Перед окончательным расчетом старайтесь проверить как можно больше плиток на предмет заводского брака или боя во время переноски; Выбирайте размер плитки согласно размерам панно. Лучше положить крупную плитку в центр, и мелкую по периметру, чем резать дорогой отделочный материал.

Отдельно выложенная зона на кухне из плитки обладает высокими декоративными свойствами. Если правильно выбрать декор для панно, будь то имитация камня, яркая желтая поверхность в итальянском стиле, или народный мотив, такой как гжель или хохлома, даже маленькое помещение преобразится после декоративной отделки.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss