Сайт вебмастеров .

Какую гидроизоляцию выбрать для ванной

Опубликовано: 01.09.2018

видео Какую гидроизоляцию выбрать для ванной

Гидроизоляция ванной комнаты своими руками как сделать. Гидроизоляционная лента

Ремонт ванной комнаты — дело непростое, поскольку сводится не только к выбору облицовочных материалов и мебели, но и к необходимости гидроизоляции. Чтобы это помещение прослужило как можно дольше, следует с осмотрительностью подходить к этой теме. Итак, как выбрать гидроизоляцию для ванной и какая она по своему составу бывает? Сейчас выясним.


Виды гидроизоляции | Гидроизоляция ванной, пола, стен, цоколя | Cекреты и советы от профессионала

Перед началом укладки гидроизоляции, в ванной комнате необходимо подготовить поверхность, она должна быть выровнена и загрунтована.

Зачем нужна гидроизоляция в ванной комнате? Она снижает риск повреждения облицовочных материалов вследствие высокой влажности и предотвращает затопление соседних квартир. От правильно выбранного материала зависит, надолго ли хватит сделанного ремонта. С правильной гидроизоляцией его долго не придется обновлять.

Рулонные материалы для гидроизоляции

Рулонный способ начали применять для оклеивания ванной давно, и он успел отлично себя зарекомендовать. Какие требования предъявляются для рулонной гидроизоляции и в чем его основные преимущества? Битум отличает надежность, долговечность. К тому же это довольно экономичный и быстрый способ. Фиксируется гидроизоляция битумом прочно. Например, по полу, оклеенному данным способом, вы смело можете ходить сразу после обработки, без опасений сместить или как-то повредить его.

Схема гидроизоляции ванной комнаты.

Однако материал трудоемок в укладке на поверхности. Последнюю требуется хорошо подготовить: сгладить все неровности, покрыть специальной грунтовкой, держать в сухом состоянии.

Рулонные материалы на битумной основе могут быть двух видов: направленные и самоклеящиеся. Первые клеят с применением горелки, поэтому самоклеящиеся предпочтительнее: их крепить проще. Рулонный материал наносят осторожно, аккуратно разглаживая.

К недостаткам данного способа можно отнести резкий запах битума, который будет держаться в ванной комнате довольно долго.

Обмазочная и окрасочная гидроизоляция

Гидроизоляция может быть обмазочной — такая считается более современной и удобной. Обмазочные материалы — это составы, выгодно отличающиеся своей универсальностью, они подойдут к любой поверхности. Поверхность не нуждается в предварительном выравнивании. Обмазочный состав неприхотлив и прекрасно ляжет на неровности, взяв на себя выравнивающую функцию.

Схема гидроизоляции ванной комнаты в деревянном доме.

Обмазочные составы бывают нескольких видов: битумно-резиновые или битумно-полимерные и цементно-резиновые мастики. Среди плюсов составов с добавлением битума выделяют прочное сцепление с основанием, высокую устойчивость к механическим и другим внешним воздействиям. Мастики с цементом пластичны, отлично заполняют поры основания, герметизируя их, прочно сцепляются с основанием. Покрытие в итоге получается тонким. Эта мастика удобна в работе благодаря пластифицирующим добавкам, делающим ее похожей по консистенции на пластилин.

К обмазочным материалам относят и акриловые эмульсии. Такая гидроизоляция прочна, не имеет резких запахов. Битумная, известная с советских лет, прочная, надежная, недорогая.

Если средства на ремонт ограничены, выбираем экономичный вариант — покраску специальными лаковыми средствами в несколько слоев. Такой способ недолговечен, через 5-6 лет придется обновлять гидроизоляцию.

То, какую гидроизоляцию вы сделаете в своей ванной, определяет несколько критериев: средства, которыми вы располагаете, ограниченность во времени, состояние поверхности.

Проконсультируйтесь с профессионалами по поводу конкретных составов.

Выбранная с умом гидроизоляция прослужит максимально долго.

Удачного ремонта!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss