Сайт вебмастеров .

Как работать с профилем для гипсокартона.

Опубликовано: 18.10.2018

видео Как работать с профилем для гипсокартона.

Как обшить стены гипсокартоном

Для чего нужен профиль для гипсокартона , многие уже знают, однако все же повторим, что установка гипсокартонной конструкции требует его использования. Профиль для гипсокартона служит инструментом для создания каркаса и именно к нему впоследствии крепятся гипсокартонные листы. Внешне такой каркас напоминает металлическую решетку. Но если многие знают, для чего он нужен, то далеко не все имеют представление как с ним работать, поэтому в этой статье поговорим об этом.



Каркас для стены, например, производится при помощи профиля для гипсокартона. Собирают данную конструкцию из направляющего и стоечного профиля и закрепляют с помощью кронштейнов. Что же касается вертикальной стойки, то ее роль в данном случае выполняет потолочный профиль, который принято монтировать наряду с направляющим профилем. Кронштейны фиксируют к стойкам  с помощью саморезов. Направляющие и стоечные профили скрепляют между собой с помощью просекателя. Сейчас речь идет о способе просечки с последующим отгибом.


Секреты монтажа гипсокартона от Алексея Земскова

Канавка, которая проходит посередине служит местом для плотной стыковки двух панелей из гкл. А вот боковые профили по своей миссии должны центровать шурупы. Стоит отметить, что профиль для гипсокартона также имеет спинку, которая оснащена специальными отверстиями, сквозь них и должны пролегать коммуникационные сети.


потолок из гипсокартона, очередность монтажа, все секреты. Plasterboard ceiling.

Однако прежде чем начать закреплять гипсокартонные листы необходимо хоть по потолку, хоть по полу произвести разметку. И для начала необходимо сделать отметку монтажа стоечных и направляющих профилей, а затем уже отметить точки фиксации этих стоек. Рекомендуется также оставлять минимальную дистанцию между стеной и конструкцией, именно по этой причине в качестве стоечного профиля применяется узкий потолочный профиль. Также необходимо обратить внимание на то, чтобы направляющий профиль был обклеен уплотнительной лентой. Это делается с той целью, чтобы увеличить его шумопоглощающие характеристики.

Профиль для гипсокартона закрепляется к полу и потолку при помощи дюбелей. Расстояние между каждым дюбелем должно быть не  больше 0.6 м. После чего необходимо вставить потолочный профиль в направляющие и только после этого зафиксировать его в подвесках. Для того чтобы вы смогли проверить точность монтажа профиля, вам будет необходимо приобрести уровень, это специальный инструмент. Не стоит забывать и о том, что длина стоек изготовленных из потолочного профиля в сравнении с нижними и верхними направляющими должна быть меньше на 5 мм.

Вообще вся работа с гипсокартоном начинается с того, что требуется расчет необходимого материала. И вот таким вот нехитрым способом можно выровнять стены, создать подвесной потолок, соорудить арку или нишу. Так что, что ни говори, в гипсокартон это материал на все времена, а все благодаря его универсальности.

 

Назад

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss