Сайт вебмастеров .

Как выбрать сухой профилированный брус?

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как выбрать сухой профилированный брус?

ЧТО ВЫБРАТЬ ДЛЯ ДОМА ИЗ БРУСА

Современное строительство деревянных домов осуществляется с использованием такого бруса:



оцилиндрованного бревна; профилированного клееного; профилированного естественной влажности из массива древесины; сухого профилированного из массива древесины.

Все вышеназванные изделия имеют свои особенности и преимущества, но сухой брус пользуется большой популярностью у застройщиков ввиду отличных эксплуатационных качеств, прочности и надежности.


Виды бруса для дома какой брус выбрать? Обзор бруса

Особенности сухого профилированного бруса

Название сухой указывает на специальную технологию изготовления бруса с применением специальных сушильных камер. Пройдя процесс сушки, уровень влажности материала составляет около 18%.


Клееный и профилированный брус

Благодаря тому, что сухой брус не дает усадки, сроки возведения дома значительно сокращаются. Сразу после возведения стен можно приступать к выполнению кровельных работ, установке оконных и дверных блоков. Наличие определенного профиля в сечении обеспечивает легкость монтажа всех элементов конструкции по типу паззла.

К преимуществам сухого профилированного бруса относится не только быстрота монтажа, но и доступная стоимость. Профилированный брус с гладкой поверхностью образует красивые ровные стены снаружи и внутри здания, что дает возможность создавать интерьеры разного стиля.

Дом из сухого бруса отличается способностью дышать, удалять неприятные запахи и наполнять дом хвойными ароматами.

Выбираем сухой брус

Строительство из профилированного бруса предусматривает выбор материала в зависимости от условий эксплуатации, конструктивных особенностей постройки, пожеланий и финансовых возможностей будущего домовладельца.

При выборе сухого бруса необходимо обратить внимание на тип соединения. Важно знать, что соединение типа «шип-паз» не требует при монтаже прокладки утеплителя между венцами.

Тип соединения «гребенка» обеспечивает максимально плотное прилегание деревянных элементов друг к другу, и необходимость прокладки утеплителя отпадает. Что касается стоимости, то более выгодным вариантом является приобретение материала от производителя без дополнительных накруток, что позволит сэкономить значительные средства, которые можно потратить на другие цели.

Чтобы не ошибиться в выборе материала для строительства дома, лучше обратиться за помощью к специалистам или заказать услугу строительства под ключ. Это позволит гарантировать качество работ.

Публикации по теме которые так же могут быть вам полезны

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss