Сайт вебмастеров .

Как правильно замерить длину забора

Опубликовано: 30.09.2018

Запланировав оградить участок, в первую очередь нужно выбрать вид забора и определиться с финансовым бюджетом. Рассчитать сколько обойдется установка забора можно онлайн с помощью специального калькулятора на нашем сайте или проконсультироваться со специалистами нашей компании по телефону. Материал изготовления и высоту будущего ограждения можно выбрать на нашем сайте, но определить длину забора возможно только путем замера непосредственно на местности. Чтобы не допустить ошибок и произвести грамотный и точный расчет нужно знать, как правильно замерить длину забора.

Разметка участка

В первую очередь необходимо разметить все угловые точки участка и забить в этих местах колышки. Затем между колышками по периметру участка нужно натянуть нитку, чтобы наметить все прямые линии будущего забора. Это поможет не отклоняться в сторону при замерах, а также минимизировать погрешность. Далее нужно замерить расстояния между колышками. Для этого можно использовать рулетку. Обычно в хозяйстве всегда имеется рулетка 5 м, но ее будет недостаточно, поэтому при отмере 5 метров на нитке ставится метка и дальше замер производится уже от метки. Все данные следует записывать. Сумма расстояний между колышками и будет длиной будущего забора. Наиболее удобно составит план-эскиз, на котором наносятся размеры.

При наличии лазерного дальномера замеры можно произвести без натягивания нитки между метками, но следует также учитывать разрешение прибора. Обычно приборы хорошего качества способны с высокой точностью замерить расстояния до 40 м. Если расстояние между метками будет больше, то придется натягивать нитку и приблизительно посередине намечать промежуточную точку.

Замеры уклона

Для того чтобы заказать установку забора по собственным замерам понадобится также отметить на плане места установки опор, ворот и калитки, а также замерить уклон, если местность неровная. Рассчитать количество опор можно по плану, но, чтобы измерить превышения, нужно обозначить каждую опору на местности. Отмеряя по линии расстояние каждого пролета, в землю забивается колышек, обозначая места замеров.

Нивелирование

На участке выбирается место, с которого видны все точки установки столбов не ближе 5 м к точкам замеров. Это место будет базой для установки нивелира. Для подобных работ подойдет оптический нивелир технической группы или лазерный прибор.

Замер производится двумя специалистами. Один визирует показания, а другой держит рейку на каждой точке по очереди. Прибор настраивается в горизонтальное положение и наводится на рейку, установленную на точке обозначенной колышком. Показания снимаются по красной и черной рейке и записываются на план. Затем показания обрабатываются, и вычисляется превышение всех линий уклона.

Гидроуровень

Замеры превышений можно произвести с помощью водяного уровня. Для этого колбы нужно закрепить на подготовленных рейках одинаковой длины на одинаковой высоте. При установке рейки в вертикальном положении на двух точках уровень воды выравнивается и по отметкам на колбах снимаются показания разницы высоты. После замера на первом пролете между точками 1 и 2, рейка с 1-й точки переставляется на 3-ю, затем ‒ со 2-й на 4-ю и так далее. Все показания записываются на план.

Применение лазерного дальномера

На сегодня лазерный дальномер с функцией замера превышений – это самый простой и быстрый способ. Прибор оснащается внутренним датчиком угла наклона, а превышение рассчитывается автоматически по теореме Пифагора. Готовые показания выводятся на ЖК-экран. Такое устройство позволяет быстро и точно выполнить все необходимые замеры: расстояние, уклон и т. д. Именно такими приборами оснащаются наши профессиональные замерщики.

Выбирая, как произвести замеры – своими руками или через замерщика компании ООО «ЦЕНТРЗАБОРОВ», нужно учесть, что ошибка может привести к дополнительным затратам. Особенно это важно при заказе кованых секций или других секционных заборов, так как секции изготавливаются заранее и должны соответствовать размерам.

Если вы уверены, что справитесь с поставленной задачей, то можете преступать. Если же возникают сомнения, то лучше обратиться к нам, тем более, что выезд замерщика на участок при оформлении заказа осуществляется бесплатно.

Читайте также:

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss