Сайт вебмастеров .

Как ухаживать за водоемом

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как ухаживать за водоемом

Дача с прудом за три месяца.

В мае высаживают подводные растения и делят слишком разросшиеся, подкармливают нуждающиеся в этом культуры. Причем удобрение насыпают не поверх почвы, а укладывают под слой гравия, в каждую корзинку отдельно. Летом пруд не доставляет особенно никаких хлопот. Также следует продолжать подкармливать рыб, а в жаркую погоду следить за уровнем воды.



 

Если он понизился, то необходимо пополнить водоем из шланга, не дожидаясь, когда пострадают рыбы или растения. В грозу водоплавающим не хватает кислорода, они поднимаются к поверхности и глотают воздух ртом. Чтобы помочь им, нужно включить фонтан или распылять воду по поверхности воды из шланга. В летний период также можно продолжать посадку водных растений и удалять с поверхности слишком разросшуюся ряску. Делают это с помощью граблей или палки. Кроме того, необходимо срывать отцветшие цветки, препятствуя завязи плодов. Они ослабляют растение и способствуют нежелательному самосаду.


Уход за прудом.Тайное оружие в борьбе с водорослями

Осенью пруду требуется особый уход. По мере снижения активности рыб подкормку следует прекратить. Вплоть до похолодания в сентябре можно делить или высаживать новые водные растения. Увядшие стебли прибрежных экземпляров необходимо своевременно обрезать чуть выше поверхности воды и удалить. Опавшим листьям также нечего делать в пруду, их нужно либо ежедневно вытаскивать, либо натянуть над поверхностью водоема сетку с мелкими ячейками и не убирать её до окончания листопада. До наступления холодов необходимо извлечь из воды все неморозостойкие культуры, пересадить их в банки с водой и перенести в прохладное, но не промерзающее место. Последним этапом осенней уборки является очистка и удаление на хранение насоса и замена его нагревателем. Без последнего, конечно, можно и обойтись, но сильные зимние морозы могут погубить и рыб, и растения.


Уход за прудом - средства для ухода за водоемом от компании Gardenplaza

Основная задача садовода зимой – не дать пруду промерзнуть. Для этого в мороз его прикрывают досками или мешковиной. Для удаления болотного газа, образующегося под сплошным слоем поверхностного льда, необходимо сделать прорубь. Причем разбивать лед молотком нельзя, рыбы могут пострадать от ударной волны. Отверстие можно проделать, поставив на поверхность кастрюлю с кипятком. Однако в сильный мороз прорубь все равно замерзнет. В этом случае, лучший вариант – это установка на поверхность небольшого плавающего обогревателя.

 

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss