Сайт вебмастеров .

Как установить унитаз с инсталляцией

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как установить унитаз с инсталляцией

Монтаж инсталляции унитаза GROHE

Подвесной унитаз уже давно стал хорошей альтернативой привычному, который устанавливается на пол . Причём сегодня всё больше людей во время ремонта предпочитают устанавливать именно этот вариант. При этом все задаются вопросом, как установить унитаз с инсталляцией с минимальными затратами. В этой статье мы дадим практические советы к монтажу такой сантехники.



Преимущества подвесного унитаза

Основными причинами выбора именно такого типа унитаза служат несколько главных факторов.

Во-первых, подвесной унитаз занимает меньше места, чем напольный. Благодаря тому, что он устанавливается на стену, под ним остаётся свободное пространство, которое можно использовать для других нужд.


Установка подвесного унитаза на инсталляцию

Во-вторых, чистота и гигиеничность. За таким унитазом намного проще ухаживать, и в нём не так сильно скапливаются бактерии.

Подвесные унитазы считаются намного экономнее, чем те, которые устанавливаются на пол. Это обеспечивается специальной системой слива воды, которая может быть рассчитана на шесть литров и на три литра.



Подвесные унитазы выделяются особой прочностью. Благодаря устойчивой конструкции они способны выдержать нагрузку в четыреста килограмм.

Выбор унитаза

Современные изготовители предлагают на выбор множество моделей . Они отличаются друг от друга качеством и находятся в разных ценовых категориях. Причём большинство профессиональных сантехников рекомендуют обращать внимание на более дорогие и качественные варианты, поскольку последующий ремонт в случае неожиданной поломки будет стоить намного дороже.

Лучше выбирать качественные модели подороже

Среди присутствующих на рынке моделей профессионалы рекомендуют сантехнику немецкого производства, которая выделяется надёжностью и долговечностью. Средний срок службы качественного подвесного унитаза составляет 25 лет.

Не стоит останавливать на недорогих китайских моделях, которые хороши по внешнему виду, но не по качеству исполнения.

Конструкция

Чтобы правильно и качественно монтировать унитаз с инсталляцией, для начала необходимо ознакомиться с его основными деталями и общей конструкцией. Без понимания этого вы не сможете грамотно произвести монтаж нового оборудования. Вот основные компоненты подвесного унитаза:

чаша; резервуар для воды; металлическая конструкция для крепкой фиксации приспособления; система выпуска воды (патрубок и крепежи).

Сверху и по бокам сливного бочка находятся соединения для канализации. Большинство производителей оборудует свои изделия бачками, которые благодаря своей конструкции и материалу препятствуют образованию на поверхности конденсата. На фронтальной части прибора обычно располагаются элементы для фиксации сливной системы. Также вы с лёгкостью сможете отрегулировать положение унитаза (по высоте) благодаря специальным штангам и шпилькам, с помощью которых и происходит крепление к стене.

После ознакомления с основными деталями сантехники можно переходить непосредственно к монтажу системы.

Монтаж подвесного унитаза с инсталляцией

Сам по себе монтаж подвесного унитаза не является сложной работой. Для того чтобы выполнить всё правильно, нужно всего лишь набраться терпения, подготовить необходимый инструмент и обладать минимальными строительными навыками. Монтаж такой системы может быть произведён двумя способами: с инсталляцией или без неё. Метод установки, который не предусматривает монтаж рамы (без инсталляции), менее надёжный, но более простой в исполнении. Поэтому все профессионалы рекомендуют устанавливать подвесной унитаз только с инсталляцией.

Монтаж инсталляции

Установка системы креплений (инсталляция) является самым трудоёмким и ответственным этапом монтажа подвесного унитаза. Все действия необходимо выполнять ещё до того, как начнутся отделочные работы.

Для начала необходимо провести канализационную трубу. В большинстве случаев её диаметр составляет 11 см. Далее зафиксируйте на стене все крепления. Это можно сделать при помощи специальных крепежей из комплекта.

Во время монтажа рамы внимательно проследите за тем, чтобы был соблюдён уровень. Регулировать систему вы сможете с помощью специальных болтов на ней (крепёжных приспособлений). Изначально инсталляция находится в своей самой низкой точке. Специалисты рекомендуют использовать высоту в 42–47 см от пола.

Чтобы правильно поставить унитаз с инсталляцией необходимо учитывать, что если после монтажа на пол будет укладываться плитка, то его высота увеличится на пару сантиметров. Регулируйте положение чаши, используя стопорные болты. Монтаж и окончательную фиксацию к стене можно осуществить с помощью специальных дюбелей.

Монтаж коммуникаций

Когда все замеры сделаны и унитаз установлен в раму, можно переходить к завершающему этапу установки — подключению к канализации. Большинство профессиональных строителей рекомендуют использовать именно жёсткие коммуникации, а не гибкие трубы, которые обладают меньшим эксплуатационным сроком и могут подвести вас в любой момент.

Соединение с канализацией может иметь два варианта — если отверстия унитаза и канализационной трубы совпадают и не совпадают. В первом варианте нет ничего сложного — достаточно их просто соединить между собой. Если же отверстия не совпадают по вертикали — используйте гибкую гофрированную трубу , которую легко можно увеличить по длине и вывернуть в любую сторону.

После выполнения всех монтажных операций вам нужно проверить вашу систему на работоспособность. Для этого ещё раз проверьте все подключения и коммуникации, откройте воду, наполните чашу и проведите слив воды. Отсутствие протекания или других неприятностей говорит о том, что вы всё сделали правильно, и можете переходить к отделочным работам.

Заключительные операции

Завершающим этапом являются облицовочные работы, которые предадут помещению более эстетичный внешний вид. Здесь на выбор предлагается множество вариантов материалов.

Наиболее популярным из них сегодня является влагоотталкивающий гипсокартон. Большинство производителей в инструкции по монтажу инсталляции иллюстрируют пример облицовки унитаза с помощью ГКЛ. Вам нужно всего лишь зафиксировать гипс на передней стене, где установлена инсталляция.

Часто для облицовки используется гипсокартон и плитка

Здесь вы также можете воспользоваться несколькими вариантами установки: использовать стандартную раму из металлических профилей или прикрутить гипсокартон прямо к инсталляции.

После установки гипсокартона вам нужно будет монтировать на бачок ограничительный клапан и фиксатор, который будет препятствовать попаданию внутрь пыли и других частиц или мусора.

Теперь вы смело можете обделывать стену плиткой. Необходимо отметить, что главным плюсом подвесной системы является то, что по завершении всех работ коммуникации и трубопровод остаются скрытыми под гипсокартоном, а это имеет важное эстетическое значение.

Как видите, монтаж подвесного унитаза на инсталляцию — дело несложное, но требующее внимания и аккуратности. Если вы сами когда-либо сталкивались с установкой подобной системы, поделитесь своими комментариями под этой статьёй.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss