Сайт вебмастеров .

Как рассчитать наливной пол. Расчет количества наливного пола

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как рассчитать наливной пол. Расчет количества наливного пола

СКОЛЬКО? Расход наливного пола! Наливные полы своими руками видео пошаговая инструкция

Технология наливного пола удобна тем, что даже новичок может справиться с укладкой. Однако необходимо знать, как рассчитать наливной пол, чтобы не переплатить и получить желаемое покрытие. Расчет количества наливного пола становиться одним из критериев выбора подходящей смеси, поскольку рынок стройматериалов сегодня достаточно насыщен.



Варианты расхода полимерного раствора

Помните, что определенная часть смеси уйдет на грунтовку основания. Благодаря ей адгезия между основанием и устанавливаемым покрытие увеличиться. В среднем уходит по 250 г смеси на 1 кв.м. грунтовки.

Кроме того, количество смеси, нужное для нанесения самого полимерного раствора на пол, зависит от толщины слоя будущего покрытия, где на 1 кв.м. заливки слоем в 1 мм необходимо в среднем 500 г смеси, а также от вида материала, что определяется требованиями к планируемому напольному покрытию, и состоянием основания.


СКОЛЬКО ? НАЛИВНОЙ ПОЛ РАСХОД, наливной пол СВОИМИ РУКАМИ, самовыравнивающийся пол

Есть разные методы, которые позволят сократить расход смеси, к примеру, подстилающая прослойка. Она состоит из двух компонентов:

Непосредственно смесь, необходимая для наливного пола; Мелкий кварцевый песок, который нужен для снижения себестоимости наливного пола.

Подстилающий слой имеет толщину 1,5-2 мм. Благодаря ему, кроме всего прочего, обеспечивается окончательное выравнивание основания, так как срываются все самые мелкие дефекты пола.

Вторым методом уменьшения затрат является использование более экономичных полимерных материалов, которые применяются в процессе укладки полов, например, пропитки из полиуретана.

Пошаговый расчет расхода наливных полов

Для примера, чтобы было более понятно,  имеет смысл провести небольшой расчет расхода в случае укладке пола из полиуретана. Как вы знаете, для определения затрат должна быть известна конечная толщина и плотность покрытия.

Первым делом необходимо определить расход без применения кварцевого песка в качестве наполнителя.

Для покрытия площади в 1 кв.м. толщиной в 1 мм нужен 1 л состава. Если принять, что плотность равна 1,3 кг/л, обозначение данного параметра указано на упаковке смеси, то при умножении плотности на объем получится, что расход смеси составит 1,3 кг.

Некоторые производители хитрят и снижают стоимость за счет добавки в состав заполнителей тяжелого характера. Однако такого рода выгода очень обманчива для потребителя: не смотря на то, что он приобретает продукцию дешевле, расходует ее значительно в большем количестве, поскольку заполнители увеличивают ее плотность не меньше чем на 20 %.

Совсем другой результат дает кварцевый песок – расход материала уменьшается в среднем в 1,5-2 раза без ущерба для его характеристик.

Виды наливных полов

Наливные полы появились в результате новых технологий и впитали в себя многие преимущества других типов покрытий. Потому выбор наливного пола делается исходя их различных критериев. К примеру: стоимости смеси, расхода предполагаемого технологией заливки, внешнего оформления.

Декоративные качества полов являются важными факторами. Ведь вы понимаете, что более «глубокое» и сложное 3D  изображение наливного пола приведет к большим растратам, и соответственно, технология заливки, требуемая для воплощения подобного дизайна точно не будет отличаться легкостью. Зато, при этом вы можете не сомневаться, что полученный результат превзойдет все ожидания, и «окупит» расходованные средства и усилия.

Самыми эстетичными и красивыми являются двухкомпонентные составы, которые в отличие от однокомпонентных, кроме основного содержат также и другое вещество – отвердитель, который после вступления в реакцию с первым, помогает покрытию затвердеть. Данный вид покрытия предполагает более длительную работу и тщательную подготовку основания.

По технологии укладки наливные полы бывают:

Самовыравнивающимися растворами – они растекаются по поверхности, обеспечивают ее гладкость, толщину в 2-3 мм, не очень высокую устойчивость к повреждениям и царапинам. Пропитки – тонкослойный (или красочный) наливной пол устраивается при помощи распылителя или валика, при этом средняя толщина 0,1 – 0,5 мм недостаточна для выравнивания дефектов основания, поэтому поверхность перед напылением нужно отшлифовать. Применяются обычно однокомпонентные смеси и выполняют защитную функцию. Метод налива – с последующим распределением смеси по поверхности при помощи зубчатого шпателя или ракли, чтобы сделать одинаковый по толщине слой.

Существуют также полимербетонные покрытия, в основу которых закладывают цемент, полимерные добавки, красители и песок. За счет связки полимера и цемента, бетонные полимерные полы – это более прочные, антистатичные, гигиеничные, беспыльные, стойкие к механическим воздействиям, не гигроскопичные, обладают огромным декоративным потенциалом.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss