Сайт вебмастеров .

Как купить гаражные ворота

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как купить гаражные ворота

Купить гаражные секционные ворота в Киеве

Как выбрать и купить гаражные ворота. Автовладельцы, планирующие построить гараж, к выбору ворот должны подходить тщательно, продумывая все мелочи. На что следует обратить внимание и какую модель ворот выбрать на www.tetratula.ru ?



Выбирая гаражные ворота, следует ознакомиться с государственными нормами для сооружений такого типа. В соответствии с указанными нормативами, надо принимать во внимание габариты автомобиля, для которого предназначен гараж. Ширина ворот 1,8-2,0 м и высота два метра будет подходящей для мототранспорта или небольшого автомобиля. Большой автомобиль потребует минимального значения ширины два метра тридцать сантиметров. Строительные нормы не устанавливают регламентов для максимальной ширины гаражных ворот. Поэтому, специалисты рекомендуют ставить ворота в гараже «с запасом». Вдруг, поменяется машина и маленькие ворота будут для нее неподходящими.


Ворота ДорХан или ворота Алютех? (часть1)

Какого вида гаражные ворота устанавливают автовладельцы:

Сразу же рассмотрим вариант частного дома. Как правило. хозяин пристраивает гараж к дому. Тогда следует оформлять гараж в соответствии с дизайном самого дома. Прекрасно. если входные и гаражные ворота будут одного стиля. Но, если такое невозможно, то хотя бы выдержать единую цветовую гамму будет вполне по силам. Иначе, дом с пристроенным гаражом будет смотреться нелепо.


Как правильно выбирать автоматические ворота.Купить гаражные ворота

В зависимости от того, какой механизм открывания встроен, ворота могут быть:

Распашные: принцип работы такой же, как и у дверей. Т.е дверное полотно, которое установлено на петли в дверной коробке. Створки сделаны из древа, метала, либо в их комбинации. Внутреннее пространство заполнено пенополистиролом или любым подходящим материалом. Внешне отделывают в том стиле, который выбирает хозяин гаража. Двери открывают вручную, они занимают достаточно много места, что составляет определенные неудобства. есть вариант – оборудовать такие ворота электрическим приводом для того, чтобы было удобно открывать. Преимуществами дверей распашного типа является то, что внешне они выглядят достаточно презентабельно, а по цене самые дешевые.

Ворота могут иметь одну или две створки. По ширине они могут быть от одного метра. С одной створкой промышленным способом ворота практически не изготовляют, чаще всего одностворчатые ворота можно сделать только на заказ. Двустворчатые производят массово, поскольку они больше востребованы.

Подъемно-поворотные ворота бывают по конструкции плитные и рамочные

Рамочные делают на стальных или деревянных рамах. Обшивка выполняется из деревянных досок, может быть использована оцинкованная сталь с покрытием полимерами. Конструкция заполняется пенополистиролом. Монтаж ворот такой конструкции выполнять не сложно. Если хозяин знаком с основами слесарного дела. то поставить их не составит проблем.

Ширина таких ворот достигает трех метров, высота может быть и больше двух метров. Но на гараж, куда планируется ставить два автомобиля такие ворота не устанавливают, поскольку не хватит ширины для въезда-выезда.

Передвижение плиточных ворот осуществляется при помощи стальных направляющих, которые смонтированы на боковой стене или потолке. Для того, чтобы ворота было проще открывать и закрывать, на них установлены пружины.

Выбирая такую конструкцию, надо учитывать способы крепления: в проеме или за ним. В первом случае надо оставлять зазор размером от семи сантиметров. а во втором от десяти.

Ворота секционного типа могут выпускаться в потолочном или боковом вариантах. Обычно бывает три или шесть секций, на которые по краям проклеивают прокладки для изоляции. Каждую секцию закрывают обшивкой из стальных листов, фанеры или досок. Конструкция может быть выполнена из жести, тогда внутри должен быть наполнитель (чаще всего полиуретан).

Если ворота устанавливаются на потолке, то секции располагаются горизонтально. Ширина таких ворот не менее двух метров, а максимум по ширине производители предлагают пять метров. Самый востребованный вариант гаражных ворот потолочного крепления – это ширина 2,5 метра при двухметровом стандарте высоты.

При установке секционных ворот с боковыми креплениями, необходимо предусмотреть зазор, который необходим для того, чтобы ворота можно было открыть полностью.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss