Сайт вебмастеров .

Инженерно-геологические изыскания в городе Москве

Опубликовано: 02.09.2018

видео Инженерно-геологические изыскания в городе Москве

Инженерно-геологические изыскания

Инженерно геологические изыскания проводятся сотрудниками фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг» наряду с топогеодезическими работами. Это помогает выяснить все нюансы земельного надела и получить полные сведения.



Инженерно геологические изыскания в Москве от компании ГЕОТОП ИНЖИНИРИНГ. Заказать исследование грунтов для строительства зданий и сооружений вы можете по телефону (499) 677 64 23. В комплекс работ включены: бурение, анализ почвы, геологический отчет.


Город Казань, логопарк "Биек-тау ", инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические работы

Это важная и неотъемлемая составляющая исследований, важных при проектировке. Впрочем, помощь геологов нужна не только при постройке, но и при создании карьеров и прочих закрытых и открытых выработок для добычи стройматериала. Инженерная геология, вы можете подробнее узнать об этой услуге, интересуется той частью геосреды, которая активно влияет и получает обратное влияние от созданных объектов. Это влияние надо прогнозировать и по возможности отслеживать.

Вся геосреда неоднородная и состоит в основном из пород вторичных и первичных. Чаще встречаются песчаники, глины, пески, суглинки, лессы и т.д. Инженерные и геологические изыскания помогают выяснить, какие именно почвы попадают в зону влияния и как именно они себя поведут при конкретном воздействии внешних факторов. Геологическая среда – это набор инженерно-геологических элементов, и каждый из них обладает физико-механическими, физическими, физико-химическими параметрами. Задача геодезистов – выяснить и установить связь всех показателей и их изменения во времени, и сделать вывод о том, пригодна ли данная площадка для сооружения объекта. Если же в ходе работ были выявлены какие-то особенности, которые в дальнейшем могут привести к деформации домов, то мастера выдают ряд рекомендаций, которые помогут решить вопрос с наименьшими затратами.

Инженерно геологические изыскания Москва проводятся сотрудниками фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг» наряду с топогеодезическими работами. Это помогает выяснить все нюансы земельного надела и получить максимально полные сведения. Кроме того, проводить геологические работы довольно сложно без топоплана местности. Он необходим для успешной разбивки сети скважин. Также топоплан надо применять для получения данных о рельефе земельного надела и о ситуации.

Инженерные и геологические изыскания при строительстве

Инженерно геологические работы наиболее востребованы при сооружении новых конструкций. Проектируя их, специалисты должны знать, в какие грунты будут заглублять фундамент. Чаще всего это вторичные породы, которые могут служить хорошим грунтовым основанием. Однако в первую очередь стоит обратить внимание на сочетание грунтовых слоев, их мощность и на наличие водонасыщенных слоев. Эти факторы весьма существенны и рассматриваются сразу же. Так как инженерные и геологические изыскания выполняют долгие годы, то местность обычно уже изучена. Но эти данные нужны только для примерного ориентирования в ситуации.

Они не дают точную картину на конкретной стройплощадке, а всего лишь помогают приблизительно понять, какие же грунты могут залегать в пределах местности. Зачем это надо? В первую очередь для того, чтобы специалисты еще до начала геологических изысканий на местности смогли подобрать максимально удачную методику и спланировать комплекс нужных исследований. Однако данных этих недостаточно и при постройке нового дома инженерно геологические изыскания надо заново выполнить. С чем это связано?

Во-первых, с тем, что геосреда довольно неоднородна и мощность пород, как и их совокупность меняется в пространстве по-разному. Соответственно, для того, чтобы хорошо изучить на конкретной площадке геологические условия, в ее пределах надо взять нужное количество грунтопроб из разных скважин.

Во-вторых, инженерные и геологические изыскания позволят выяснить параметры пород для настоящего времени. Даже если на этом участке выполняли ранее такие же испытания, то, скорее всего, результаты будут иметь отличия. Это можно объяснить влиянием инженерных объектов, которые постепенно уплотняют грунты, способствуют их намоканию и т.д.

Инженерно-геологические изыскания в Москве: методика выполнения

Весь комплекс работ проводят по методике, которая отвечает нормативам. В первую очередь стоит выяснить, для какого объекта нужны работы. Если здание некрупное, то скважин потребуется немного и бурение будет неглубоким. Если же проектируется большой объект, который занимает существенную площадь в плане или имеет большую этажность, то количество скважин будет больше. От здания в пространстве расходится зона влияния. Обязательно рассчитываются и выясняются ее размеры. Нужно это для того, чтобы рассчитать, на сколько метров заглублять скважины и какие именно грунты надо исследовать. Диаметр бурения определяется специалистами фирмы ООО «Геотоп Инжиниринг».

Отбор образцов производится так, чтобы не нарушить их целостность. Инженерные и геологические изыскания проводят строго в соответствии со стандартами и стройнормами. Каждая проба тщательно пакуется, так, чтобы не были нарушены или невольно изменены параметры грунта. При извлечении грунтопробы нужно фиксировать глубину, с которой ее отобрали, слой, номер скважины и т.д. Все эти сведения после заносятся в отчет. Инженерно геологические изыскания требуют внимательности от геологов.

Для всех грунтопроб в лаборатории определяют их характеристики. Очень важна влажность – если она превышает норму, то стоит проверить разрез на наличие грунтовых вод. Это влечет дополнительные исследования, которые помогут выявить и определить водонасыщенные слои и их мощность, а также наличие водоупоров. Информацию о всех анализах также заносят в отчет. Также инженерные и геологические изыскания обязательно сопровождаются графикой.

Консультации у геологов перед строительством дома

Читайте также:  Проведение инженерных изысканий

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss