Сайт вебмастеров .

Hydrangea petiolaris

Опубликовано: 14.10.2018

видео Hydrangea petiolaris

Climbing Hydrangeas

В последние годы Hydrangea petiolaris пользуется у покупателей большим спросом. Продажа саженцев hydrangea petiolaris осуществляется оптом и в розницу.



Ниже приведены цены на это растение.

Характеристика растения:

Hydrangea petiolaris - цветущий кустарник в виде лианы, имеющая побеги с множеством присосок и воздушных корней, с помощью которых растение прикрепляется к различным поверхностям и может забираться на высоту до 25 метров. Листья такой hydrangea темно-зеленого цвета, широкоэллиптические, блестящие и гладкие. Осенью листья окрашиваются в ярко-желтый цвет, листопад начинается в конце октября. Цветки у неё не крупные, бело-розового цвета, которые собраны в щитковидные, рыхлые соцветия диаметром около 20 см. Интенсивное цветение в начале лета - июнь-июль. Это насекомоопыляемое растение - медонос. Имеет мелкие, невзрачные плоды, которые созревают в сентябре - октябре.


Гортензия черешковая Петиоларис. Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы

Hydrangea petiolaris - довольно хорошо переносит зимний период, но у молодых растений в сильные морозы могут подмерзать кончики побегов, поэтому их лучше укрывать на зиму. Данный сорт Hydrangea нуждается в обрезке, для того чтобы придать равномерный рост в стороны и по вертикали. Это влаголюбивое растение, поэтому в засушливое время необходимо не менее 20 литров воды под каждое растение раз в неделю. Предпочитает богатые гумусом почвы, а также легкие и кислые. Хорошо растет на буроземах с небольшим содержанием извести, а также на красноземных и аллювиальных почвах. Не растет на бедных песчаных почвах.


Hydrangea anomala subsp. petiolaris (Climbing Hydrangea)

Hydrangea petiolaris - это замечательное растение для озеленения садов, парков и любых загородных участков. Оно применяется в ландшафтном дизайне в качестве декора стен, оград, столбов, беседок, а также старых деревьев. Данный сорт гортензии можно использовать в качестве почвопокровного растения, а также для декорации склонов и берегов водоемов.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss