Сайт вебмастеров .

- Холодильники. - Каталог статей - Ремонт холодильников в Красногорске

Опубликовано: 16.10.2018

видео - Холодильники.  - Каталог статей - Ремонт холодильников в Красногорске

ТОП-5 холодильников и морозилок 2017 года

У меня многолетний стаж работы в компании, производящей бытовую технику, в число которых входят и холодильники. Естественно, что знакомые и друзья перед покупкой холодильника постоянно обращаются ко мне за советом, какой же именно прибор выбрать из широкого ассортимента. Поэтому я уже могу дать ряд стандартных рекомендаций по этому вопросу. Некоторые покупатели выбирают надежный холодильник исходя из внешних данных, однако такое серьезное приобретение требует скрупулезного подхода. Не будем рассматривать конкретные марки надежных холодильников, ведь лидеры продаж то и дело меняются, да и каждый из них не лишен собственных недостатков.



1. Сначала нужно выбрать класс энергопотребления, и желательно, если это будет «А» или «А+». Пусть вы несколько переплатите при покупке, но зато потом прибор с лихвой окупит эти затраты в процессе оплаты электроэнергии. Класс энергопотребления указан на дверях холодильника.

2. Выбирая среди двухкамерных холодильников, лучше отдать предпочтение тем, которые имеют морозильную камеру в нижнем отсеке. Это связано с тем, что двигатель всегда находится внизу, и прибору, тем самым, не требуется прогон хладагента наверх, чтобы охладить отсек до минусовых температур. Даже если холодильник относится к классу «А+», все равно существуют еще понятия о «верхнем» и «нижнем пределе» показателя.


Как выбирать холодильник | Technocontrol

3. Для привлечения покупателей производители холодильников нередко клеят на видное место яркие наклейки «Ag+», либо «MicrobesStop». Это хороший маркетинговый ход, но не стоит слепо руководствоваться такими стикерами. Антибактериальные добавки, диффундируя на саму поверхность камеры, будут вами смыты уже на второй год эксплуатации. При этом содержание их в полистироле мизерное, однако, стоимость их велика. Многие производители, кстати, не добавляют эти элементы в материал шкафов холодильника, хотя информация об этом присутствует. Доказать же отсутствие антибактериальных добавок будет весьма затруднительно.


Обзор холодильников в магазине мастером по их ремонту...

4. Обязательно нужно проверить, насколько надежно нанесена краска, особенно в верхних углах, где металлические элементы холодильника сочленяются с пластмассовой сервировочной плоскостью. Нередко облупившуюся краску в таких местах обновляют вручную. Далеко не каждый покупатель будет столь пристально рассматривать холодильник в таких труднодоступных местах. Если на двери холодильника приклеен скотч, то его нужно попробовать снять. Конечно, если он отклеивается вместе с краской, этот холодильник вам не нужен. Кроме того, не стоит обращать внимание на приборы с яркими наклейками, закрывающими всю дверь. Как правило, этикетка быстро теряет свой вид, а снимается потом только с лакокрасочным покрытием.

5. Если у холодильника ручки накладные, то нужно проверить, чтобы они не издавали скрип, винты же должны быть закрыты заглушками.

6. Осмотреть холодильник нужно и внутри. Если его дверь изнутри имеет на пластике утяжины (углубления) или неровности, то следует понимать, что они говорят о нарушениях технического процесса, малой плотности пенополиуретановой изоляции внутри прибора или плохо подобранном полистироле.

7. Уплотнитель холодильника должен быть упругим и быть без провисаний. В противном случае речь идет о том, что ПВХ плохо держит форму в силу большой мягкости. Если на углах присутствуют разрывы, то в скором времени уплотнитель придет в негодность.

8. Пластик внутреннего шкафа должен быть без трещин, шероховатостей и потертостей. Не должно быть ощутимого прогибания пластика надежного холодильника при нажатии пальцем.

9. Если взять какой-нибудь пластмассовый элемент из холодильника (полочка для яиц, к примеру), то можно обнаружить маркировку, обозначающую его материал. Это обычно GPPS, ABS, PS, PP. Если есть такая надпись, значит, прибор рассчитан также и на европейских покупателей. В противном случае производитель холодильника по закону не может поставлять свой товар на европейский рынок. Стоит ли говорить, что такая маркировка свидетельствует о сертифицированной системе качества. Если же надпись отсутствует, то это изделие предназначено для покупателей из СНГ, Китая или Турции. Либо это продукт для дилеров из Европы, предназначенный в конечном итоге в менее развитые страны. Европейские стандарты в обязательном порядке требуют указания на пластмассовых изделиях указание материала, из которого они выполнены. Это дает возможность впоследствии без проблем утилизировать эти предметы. То же правило касается пылесосов, чайников и утюгов. Можно для интереса осмотреть бытовые приборы у себя дома на предмет такой маркировки. Если же детали изготовлены в Турции или Китае, либо холодильник сделали в Росси для Россиян, то никто не будет мучиться с маркировкой.

10. Обязательно нужно спросить у продавца, где изготовлен двигатель, хотя не всегда на этот вопрос можно получить внятный ответ. Не затрагивая марки, могу сказать, что мотор однозначно не должен быть результатом труда китайских мастеров.

11. Надежный холодильник на задней стенке имеет конденсатор и будет лучше, если этот элемент крепится к поверхности прибора, а не скрыт внутри. Внешнему виду это не повредит, ведь надежный холодильник все равно стоит задней частью к стене, а вот заменить конденсатор, установленный на внешней стенке прибора, будет значительно легче. Такой осмотр не займет у вас больше 10 минут, однако убережет от явных дефектов.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss