Сайт вебмастеров .

Главный садовник: мы держим ухо востро Новости, события, объявления посёлка Потапово

Опубликовано: 30.09.2018

Главный садовник: мы держим ухо востро

Предлагаем жителям Потапово познакомиться ещё с одним сотрудником ЖСК. Коцарь Андрей Викторович. Главный садовник ЖСК «Альфа». Он окончил факультет почвоведения Московского Государственного Университета в 1996 году. Андрей Викторович благодарен своему учебному заведению, ведь дисциплины, которым он обучался, были самого широкого спектра — биология, химия, биохимия, агрохимия, физиология растений.

Сразу после окончания начал заниматься благоустройством и озеленением в реальном секторе экономики.

В своём кабинете Андрей Викторович держит один из первых памятных проектов по частным территориям, который он сделал в 1997 году почти сразу после выпуска. Мы обратились к нему, чтобы узнать, что делать жителям Потапово на своих участках сейчас и попросили его рассказать о работе его службы в ЖСК «Альфа».

— Что бы Вы порекомендовали нашим жителям, какие работы провести в весенний ребят на приусадебном участке?

— Итак, сейчас мы говорим о работах в период, который продлится до установления положительной среднесуточной температуры, то есть порядка + 5 ночью.

Прежде всего нужно провести санитарную обрезку плодовых растений—яблонь, слив, вишни. Деревья только-только просыпаются, но движение соков в полной мере ещё не началось. Плодовые деревья очень хорошо отзываются на такой вид обрезки. Дерево лучше растёт и активно плодоносит.

А если этого не делать, то урожайность падает.

Слишком загущенная крона плохо проветривается, к стволу не поступает свет, то есть, развиваются все условия для активизации деятельности болезнетворных микроорганизмов.

 

 

Начните обрезать плодовые деревья с санитарной обрезки, затем удалите все слабые, загущающие и мешающие друг другу ветви, а также ветви, отходящие от ствола под острым углом. В дальнейшем действуйте, учитывая цели обрезки и особенности конкретного дерева или кустарника.

Не забудьте проверить насколько хорошо заточен инструмент, ведь затупившимся нанести травму дереву гораздо проще. А также подготовьте лестницу-стремянку, устойчиво стоящую на земле, или крепкий столик. Помните также о собственном здоровье — Вам понадобится кепка с козырьком.

Всё тоже самое относится и к декоративным кустарникам — обрезка, удаление засохших веточек.

Теперь о зелёном ковре под ногами. По весне нужно убрать так называемый войлок — слой прошлогодней травы, листьев и стеблей, который образовался на газоне. Прочесать граблями, проколоть вилами для улучшения аэрации. Проводить аэрацию газона можно и вручную, с помощью веерных граблей. Чтобы «зелёная красота» не увядала и не блекла, ее нужно насыщать микроэлементами и питательными веществами.

Весной газоны в первую очередь испытывают острую нехватку азота. Именно этот микроэлемент способствует быстрому росту молодой травы. В качестве дополнений выступают фосфор, который восстанавливает и укрепляет корневую систему, и калий, обеспечивающий рост растений и делающий их устойчивыми к болезням и засухе. Подкармливать газон нужно после того как сошёл снег, как жидкими, так и твёрдыми удобрениями.

Но, в нашем случае декоративного садоводства главное это удобрять и бороться с болезнями и паразитами, если таковые, конечно появляются.

— Страшный жук-короед нам угрожает?

— Нет, жуку-короеду для развития нужны густые лесные массивы, а у нас их нет как таковых: все сосны, которые у нас растут, продуваются насквозь. Тем не менее, мы держим ухо востро!

—Какие планы по благоустройству парковых территорий ?

— Бесспорно, окончательно они станут известны после утверждения бюджета. Касаемо текущих работ, то на аллее 640 проезда будут организованы посадки деревьев, сделан газон. На улице Адмирала Лазарева будут посажены различные растения, сосны, которых сейчас так не хватает. Планируем пересадить существенное количество деревьев, посаженных ранее необдуманно. Сейчас, когда эти деревья выросли, они стали упираться кронами в провода, а корнями в заборы. Есть текущие заявки по удалению засохших деревьев, другая рутинная работа.

—Что бы вы хотели сказать жителям Потапово?

— Очень прошу согласовывать посадки с нашей службой. Некоторые наши жители высаживают клёны, а это большие деревья и если поначалу все радовались прохладному тенёчку, то потом появились проблемы. Поэтому по всем вопросам и пожеланиям обязательно обращайтесь в нашу службу, мы решим все ваши вопросы профессионально и наилучшим образом!

С главным садовником общалась Александра Турчанинова

вернуться
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss