Сайт вебмастеров .

Газовик – Резервуары СУГ цилиндрические наземные одностенные

Опубликовано: 17.10.2018

Наземные цилиндрические резервуары устанавливают на фундаментах - несущих конструкциях, которые изготовливаются из огнестойких материалов (железобетона, кирпича, камня).

Проектирование и строительство фундаментов под резервуары для СУГ - очень важные процессы, поэтому им должно уделяться большое внимание. Неправильно спроектированный или построенный фундамент приводит к перекосу резервуара , а это может повлечь за собой появление больших напряжений в обвязке трубопроводов, разрушение их или появление трещин в самом резервуаре.

При промерзании грунта возможно его пучение и нарушение положения опоры, поэтому нижняя опорная часть фундамента должна находиться ниже глубины промерзания грунта.

Для удобного обслуживание люков, арматуры и приборов, расположенных на высоте более 2 м от уровня земли, наземные резервуары СУГ оборудуются металлическими маршевыми лестницами и площадками. 

Лестницы должны быть шириной не менее 0,7 м и иметь уклон не более 45 градусов. Лестницы и площадки оборудуются перилами высотой не менее 1 м.

В результате движения сжиженного газа возможно появление молний и разрядов статического электричества. Для защиты от их вторичных проявлений наземные цилиндрические резервуары заземляют.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss