Опубликовано: 02.10.2018
Мясные фрикадельки готовятся очень просто. Сначала подготавливается фарш. Для этого, в чашу блендера выкладывают порезанные крупными кусками мякоть говядины и свинины, лук и зубчики чеснока. Пробивают блендером до превращения массы в фарш. Также, можно приготовить фарш с помощью мясорубки, постепенно загружая в нее кусочки мяса, лука и чеснок.
Хлеб без корок замачивают в молоке, затем отжимают. Добавляют в перекрученное мясо, вбивают яйцо и хорошо вымешивают фарш для фрикаделек до полного соединения ингредиентов. Солят, приправляют при желании итальянскими травами, перцем и снова вымешивают. Дают фаршу «отдохнуть» в течение 20 минут, чтобы он пропитался солью, ароматом чеснока, лука и перца.
Формируют из «отдохнувшего» фарша фрикадельки, весом около 40-50 г.
Мясные шарики обжаривают на масле до легкого золотистого цвета. Их не нужно доводить до готовности, ведь они приготовятся за время тушения их в соусе. Перекладывают заготовку на тарелку.
На этой же сковороде, где готовились фрикадельки, обжаривают до легкой золотистости, мелко рубленый лук.
Всыпают в сковороду муку и слегка обжаривают вместе с луком.
На томатах выполняют надрез в виде креста, обдают их кипятком и оставляют в воде на 40 секунд. Снимают отделившуюся кожицу и крупно рубят помидор.
К обжаренному луку с мукой добавляют подготовленные томаты. В бульоне разводят томатную пасту. Вливают бульон и вино к томатам. Готовят при небольшом нагреве около 5 минут. Соус приправляют специями, сахаром и солят.
Выкладывают в соус обжаренные фрикадельки. Тушат 20 минут, иногда переворачивая мясные шарики, чтобы они равномерно покрывались и пропитывались томатным соусом.
Готовое блюдо подают вместе с соусом, на гарнир к рису, картофельному пюре, макаронам.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные фрикадельки: рецепт с фото от Скобелевой Екатерины специально для сайта Хорошие рецепты