Сайт вебмастеров .

Флизен Плюс. Рекомендации по применению

Опубликовано: 13.10.2018

видео Флизен Плюс. Рекомендации по применению

ООО «РусКомРесурс» Клей Кнауф-флизен плюс

 

Для получения отличного плиточного рисунка производитель советует не только приобрести клей Флизен Плюс Кнауф , но и купить строительный инструмент хорошего качества. Чёткое выполнение всех операций позволит повысить качество конечного покрытия.



 

Подготовка оснований

Чтобы Кнауф Флизен Плюс не снизил своих адгезионных качеств, необходимо облицовываемую поверхность очистить и тщательно высушить. Следует избавиться от веществ, препятствующих сцеплению материала с основанием, таких как масло, жир, пыль, осыпающиеся и непрочные элементы, а также старые покрытия с лаком или водоэмульсионной краской .


Клей Кнауф-флизен плюс

В том случае, если клей для плитки будет использован на гладких и глянцевых поверхностях, необходимо придать им немного шероховатости. Как вариант, обработать бетоконтактом Knauf . Но если имеются значительные неровности на основании, то целесообразно купить штукатурку и убрать с её помощью все дефекты для улучшения эксплуатационных качеств.


Технология нанесения клея КНАУФ Перлфикс

Кроме того, чтобы усилить сцепные свойства можно также купить грунтовку , которая позволит убрать излишнюю влагу с поверхности. 

Сразу после высыхания грунта основание готово для того, чтобы правильно нанести клей для тяжёлой плитки. При этом нельзя допускать попадания пыли на подготовленные поверхности.

 

Приготовление смеси

Чтобы грамотно подготовить клей флизен Плюс следует содержимое из упаковки высыпать в ёмкость, куда потом вливается проточная вода комнатной температуры. Knauf Флизен предполагает следующие пропорции: 200 мл воды на килограмм сухой смеси.  Засыпав клей флизен Плюс, надо всё тщательно перемешать на протяжении 5-6 минут. При этом стоит учесть, что состав хорошо замешивается механическим способом при помощи профессионального строительного миксера или электродрели с насадками.  Конечно, можно и просто мешать руками, но это не приемлемо при облицовке больших площадей.

Полученная растворная смесь должна постоять не менее 5 минут. Затем, повторно перемешать. Теперь клей Флизен Плюс готов к непосредственному применению.

Не надо забывать, что приготовленный раствор при нормальных условиях сохраняет свои характеристики на протяжении 3-х часов. Если понадобилось больше времени для нанесения раствора, то надо просто перемешать состав, не добавляя воды.

 

На подготовленную поверхность клей плиточный Fliesen наносится при помощи кельмы или шпателя, а затем выравнивается зубчатыми шпателями. После этого накладывается облицовочный материал с хорошим надавливанием. Далее на несколько секунд надо всё зафиксировать. Подправить сдвинувшуюся плитку можно в течение10-12 минут.

По окончании работ следует в течение двух дней поддерживать температуру не выше +30 0С и нормальную влажность. Стоит помнить, что максимальная прочность достигается только спустя одни сутки.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss