Сайт вебмастеров .

Флигель на крышу: планирование строительства,особенности монтажа

Опубликовано: 01.09.2018

видео Флигель на крышу: планирование строительства,особенности монтажа

КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ НЕДОРОГО

На сегодняшний день люди, которые проживают в городе, все чаще приобретают загородные домики, которые находятся вдали от шумных мест.


Реконструкция старого дома. Своими руками // FORUMHOUSE

И обычно это не просто дачи, а уютные коттеджи, имеющие комфортные помещения для жилья, санузел, кухню и т. д.

Но все это стандартные комнаты, которые можно встретить в любом доме. Новинкой, которая довольно стремительно начала обретать свою популярность, стал возведенный флигель на крышу.


Пристройка к дому на винтовых сваях. Часть 1. Фундамент. Foundation on screw piles.

Обычно такая пристройка выполняет функцию гостиной, детской комнаты либо спортивного зала. В любом случае, дополнительное помещение никогда не будет лишним. Для удобства флигель устанавливается на крыше.

Планирование строительства флигеля

Мысль об установке флигеля обычно приходит, когда строительство коттеджа уже начато и вся проектная документация полностью готова. Ничего страшного в этом нет, так как данный вид пристройки можно возвести и после окончания всех запланированных ранее работ.

Но прежде чем начинать новое строительство необходимо учесть некоторые особенности.

1.         Проводится обязательный анализ поверхности крыши, который включает: тип конструкции, угол наклона, материал покрытия, сложность монтажа и стропильную систему.

2.         При наличии мансарды, флигель обычно устанавливают на ее основе.

3.         Учитывается количество этажей в доме, общая высота и характер архитектуры.

4.         Наличие построек рядом и расстояние до них.

5.         Рассчитывается прочность здания. Здесь во внимание принимаются стены, фундамент и перекрытия.

Где и как расположить флигель?

Очень важно, во время проектирования флигеля оценить способность здания выдержать такую нагрузку и исключить малейший риск любых аварий во время проведения строительства и эксплуатации пристройки.

При возникновении малейшей вероятности разрушения или иного вида порчи дома, лучше от данной затеи вовсе отказаться. Как вариант, флигель прекрасно будет смотреться не только на крыше, но и на территории возле коттеджа.

Риск практически исключается, если дом имеет абсолютно плоскую крышу . Горизонтальная поверхность позволяет размещать любые конструкции. Здесь только следует выяснить несущую способность крыши и можно приступать к работам.

Если дом имеет на верхнем этаже террасу или открытую веранду, то это также можно рассматривать, как место для возведения флигеля. Работы здесь предвидится намного меньше. Достаточно застеклить помещение и установить над ним крышу.

Это станет идеальной комнатой, в которой комфортно будет проживать в летние месяцы. Чтобы расширить сроки эксплуатации, то крышу пристройки необходимо утеплить, и тогда, этим помещением можно пользоваться круглый год.

Чаще всего загородные дома имеет крышу с уклоном и чтобы построить флигель на такой поверхности необходимо принимать во внимание все особенности данной конструкции.

Для уменьшения давления на несущие элементы, можно дополнительно использовать колонны. Этот метод позволит установить флигель на крышу любого вида, причем сама пристройка может иметь любую желаемую форму и размер. Кроме того, дополнительное помещение лучше выполнять из легких, но прочных  материалов. Чаще всего прибегают к так называемым « сандвич-панелям ».

Основные вопросы, которые необходимо решить перед установкой флигеля.

1.         Должна ли быть кровля для пристройки и дома единой?

2.    Во время порчи слоев кровли, как правильно и быстро восстановить функции утеплителя?

3.         Как  производится монтаж водосточной системы?

4.         Существует ли необходимость в отоплении флигеля?

Работы по установке флигеля на скатной крыше

Скатная крыша ставит довольно много задач и условий для возведения на ее поверхности какого-либо дополнительного сооружения.

Конечно, во-избежании возможности пустой траты времени, сил т строительных материалов, лучше всего обратиться к профессиональным мастерам. Они сделают все качественно и максимально правильно. Работа будет протекать по следующему сценарию.

В первую очередь составляется необходимая проектная документация, осуществляются все необходимые замеры и расчеты, учитывается каждый параметр здания. С хозяином коттеджа согласовывают каждый пункт относительно возможной перепланировки помещений, после чего, следуя намеченному плану, начинают строительство.

Может быть и второй вариант проведения работ. На здании располагают только часть пристройки, а остальная часть флигеля опирается на колонны, которые установлены около дома.

Особенности монтажа

Итак, главные пункты, которые необходимо учитывать при возведении флигеля:

•    учитывается масса пристройки и ее распределение на несущие конструкции дома;

•          влияние ветра и осадков;

•          на нижнем этаже провести дополнительное освещение;

•          поменять водосточную систему;

•          проверить состояние воздухообмена и температуру внутри дома.

Грамотный и взвешенный подход к строительству флигеля поможет возвести надежную конструкцию, которая сможет прослужить долгое количество времени, не нанося при этом вред основному зданию.

Похожие статьи :

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss