Сайт вебмастеров .

Firestone придумала новую «обувку» для грузовиков

Опубликовано: 18.10.2018

Американская компания, одна из мировых «королев» шинного производства, представила новую коллекцию резиновой «обуви». На этот раз – для тяжелых грузовиков.

После обкатки запатентованных новшеств на самой тяжелой автотехнике компания планирует позднее внедрить их на линях, предназначенных для автобусов, сельскохозяйственной техники и легковых автомобилей.

Масштабное обновление модельного ряда коснулось популярных покрышек FS400, FD600 и TSP3000. Им на смену предназначены резиновые новинки с маркировкой FS422, FD622 и FT522. Новинки оснащены упрочнённым корпусом и новым усовершенствованным рисунком протектора.

В шине модели FS422 за счёт новой формы борта удалось снизить общий вес изделия при сохранении необходимой прочности. Канавку снабдили специальными ребрами, исключающими застревание в шине камней. Шина получилась устойчивой к волновому и ручейному износу.

Некоторые конструктивные ноу-хау (VPS — блоки переменной ширины и дополнительная перегородка) позволили снизить «шумность» шины. В итоге получилось изделие, отлично подходящее для «одевания» на неведущие оси тяжелых грузовиков.

Шина с индексом FD622 предназначена для ведущей оси тяжёлых грузовиков. Новинку снабдили усовершенствованным однонаправленным рисунком протектора, эффективно рассеивающим воду из пятна качания.

То есть, водителю даже мокрая дорога не помешает уверенно маневрировать и тормозить большегрузом, «обутым» в FD622. Шины с индексами Alpine и M+S (FD622 Alpine, FD622 M+S) также отлично подходят для зимней езды. Ни грязь, ни свежевыпавший или талый снег им не помеха.

Шина FT522 спроектирована как типичная прицепная шина. В новинке сохранилась традиционная для Firestone устойчивость к неравномерному износу и хорошая управляемость на мокрой дороге. Благодаря некоторым конструктивным ухищрениям шины FT522 стало проще нарезать и восстанавливать.

Комментариев пока нет...

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss