Сайт вебмастеров .

Финики от давления

Опубликовано: 12.10.2018

видео Финики от давления

Зизифус — лучшее средство от гипертонии

С давних времен финики являлись лакомством, которое было доступно практически всем. Для жителей восточных стран они считались обязательным ингредиентом для многих блюд. Но если изначально эти плоды использовались больше для обогащения вкусовых свойств пищи, то со временем ученые начали обращать внимание на их благотворное влияние на человеческий организм. Часто врачи советуют употреблять финики от давления. Гипертония стала привычным явлением в современном мире. Финиковые плоды помогают улучшить общее самочувствие, а также борются с симптомами некоторых болезней сердечно-сосудистой системы.



Полезные свойства фиников

Польза сладких плодов напрямую зависит от состава. Во-первых, в них содержится много простых углеводов (в частности фруктозы и сахарозы). Их показатели превышают 50-60%, что в разы больше, нежели в любом другом фрукте. Сложные углеводы (клетчатка) также входят в совокупность полезных веществ.


Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме человека!

Во-вторых, финики богаты на белок (больше 20 аминокислот, среди которых встречаются и незаменимые) и витамины А, В (практически все представители группы), С, Е.

В-третьих, состав дополняется микро- и макроэлементами (кальций, калий, цинк, железо, медь, фосфор и другие), а также танинами.


Финики – сплошной сахар или лекарство от рака?

Танинами называют вещества, что помогают человеку противостоять любым воспалительным процессам, происходящим в его организме. Эти вяжущие элементы способны подавлять симптомы болезненного процесса.

Среди основных полезных функций фиников можно выделить несколько основных:

Поддерживают и улучшают циркуляцию крови в клетках. Обеспечивают организм необходимой дозой железа. Повышают иммунитет за счет пищевых волокон и селена. Они помогают противостоять серьёзным инфекциям, а также снижают вероятность появления раковых болезней. Улучшают работоспособность сердечно-сосудистой системы. Риск образования тромбов снижается, капилляры укрепляются. Плоды способны нормировать показатели артериального давления и уровень холестерина. Фтор защищает зубы от кариеса, тем самым укрепляет их, а также уменьшает кровоточивость дёсен. Способствуют улучшению деятельности нервной системы. Помогают избавиться от депрессивных состояний, преодолеть истощение тела и хроническую усталость. Нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта. Способствуют непрерывному размножению полезных бактерий в желудке. Поддерживают адекватный уровень кислотного баланса. Помогают сохранять здоровый внешний вид: укрепляют ногти и волосы, питают кожу полезными веществами.

Финики советуют употреблять во время составления здоровой диеты или же при похудении. Они способны быстро утолить голод, при этом поддерживая организм в тонусе.

Калорийность продукта: на 100 г — 300 ккал. Человек быстро насыщается при употреблении в пищу фиников, но при этом не набирает веса, так как не содержит в своем составе холестерина.

Также финиковые плоды без проблем могут стать заменителем привычных сладостей для людей с сахарным диабетом.

Как влияют на сердечно-сосудистую систему

В составе лакомства можно выделить два элемента, которые способны не только укрепить иммунитет человека, но также улучшить работу сосудов и сердца.

магний; калий.

Магний уменьшает воспалительные процессы, делает кости более выносливыми, укрепляет стенки сосудов. Это минерал, в котором нуждается сердечно-сосудистая система. Врачи советуют употреблять финиковые плоды для профилактики анемии. Циркуляция крови нормализуется, а потому организм полноценно наполняется кислородом.

Анемия — заболевание, при которой показатели гемоглобина и красных телец в крови существенно снижаются.

В свою очередь калий помогает стимулировать деятельность сердца. Сердечная мышца при этом тонизируется и укрепляется, тем самым помогает восстановить организм после серьёзного недуга. Полезный элемент укрепляет капиллярные стенки.

У людей зрелого и пожилого возраста частой проблемой являются сбои артериального давления. Для любителей народной медицины будет полезно узнать, как влияют на давление финики.

Принято считать, что финиковые плоды понижают давление. Гипертоникам рекомендуется ежедневно употреблять такое лакомство с целью улучшения самочувствия без использования медикаментозного лечения.

Дополнительный плюс для работы сердца — наличие небольшого количества натрия. Этот факт гарантирует выведение лишней жидкости из человеческого организма, а также предотвращает её накопление в будущем.

Применение фиников при гипертонии

Людям с повышенным давлением сушеные плоды финиковой пальмы рекомендуется употреблять ежедневно в небольших количествах, если нет противопоказаний.

Для того чтобы нормализовать повышенное давление, стоит соблюдать несколько рекомендаций от врача: съедать по 5-7 (60-70 грамм) фиников каждый день; отдавать предпочтение утренним приёмам (за полчаса до завтрака) полезного лакомства (наполняет тело энергией, необходимой для работы в дневное и вечернее время); запивать съеденные плоды стаканом воды; курс финиковой «терапии» не должен превышать 3 недели; повторный курс лечения можно проводить спустя 10-12 дней после окончания предыдущего (оптимальный вариант — применять финиковое лечение раз на три месяца).

Употребление фиников способно свести к минимуму развитие гипертонии у людей, которые страдают частыми перепадами артериального давления.

В виде профилактики гипертонической болезни специалисты советуют использовать финиковые плоды как один из ингредиентов для приготовления блюд. Во внимание можно взять рецепт целебного салата, что придётся по вкусу всем.

Для него понадобится: яблоки, финики без косточек, грецкие орехи (измельченные), сок лимона, нежирный йогурт.

Приготовление:

Натереть на тёрке 2-3 яблока. Небольшими кусочками нарезать финики. Смешать яблочное пюре с порезанными плодами финиковой пальмы. Добавить орехи. Заправить салат йогуртом и небольшим количеством лимонного сока.

Подавать такое блюдо можно самостоятельно в виде лёгкой закуски или же в качестве дополнения к горячему или гарниру.

Если при гипертонии периодически возникают боли в сердце или неприятное головокружение, следует употреблять мёд вместе с финиками. На 2-3 плода будет достаточно 2 столовые ложки мёда.

Финики при гипертонии можно принимать и в виде специально приготовленной смеси. Её эффективность будет выше, чем привычное употребление данного фрукта.

Перед приготовлением нужно дать фруктам настояться в воде 10-12 часов. Изначально косточки вынимать нет необходимости. Затем финики следует достать и на втором этапе уже очистить от косточек. Подготовленные плоды измельчают в блендере, после чего заливаются жидкостью, в которой настаивались полдня. Полученное лекарство рекомендуют принимать 3-4 раза в день.

Основные противопоказания

Несмотря на большое количество полезных свойств сухих финиковых плодов, употреблять их в пищу разрешается далеко не каждому. Существует ряд противопоказаний, которые необходимо также учитывать.

Врачи не советуют прибегать к финиковому лечению при: индивидуальная непереносимость продукта; сахарном диабете (во внимание берется исключительно чрезмерное употребление); заболеваниях печени и поджелудочной железы; диарее и других проблемах с желудком (язва, колики); наличии избыточного веса (учитываются последние стадии ожирения).

Потребление финиковых плодов в минимальном количестве, как правило, не наносит организму вреда. Исключением является наличие аллергических реакций на данный сухой фрукт.

Чтобы избежать возможных негативных последствий, достаточно просто не злоупотреблять финиковой терапией. Нужно рационально использовать полезные характеристики продукта.

При появлении каких-либо проблем со здоровьем после употребления фиников, стоит сразу обратиться к врачу, так как некоторые люди могут даже не подозревать, что для них этот фрукт противопоказан.

Повышают ли давление финики или понижают

5 (100%) 1 голос(ов)

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss