Сайт вебмастеров .

Фасад гаража – облицовка цокольным сайдингом

Опубликовано: 16.10.2018

видео Фасад гаража – облицовка цокольным сайдингом

Видео по монтажу цокольных панелей

Виды цокольного сайдинга для облицовки гаража – фасадные панели под камень, под кирпич, под дерево. Характеристики цокольных панелей.



Если загородный дом построен из камня или кирпича, совсем не обязательно возводить на участке еще одну каменную «крепость» – для автомобиля.

Дачный гараж вполне может иметь каркасную конструкцию. Она обеспечит надежную защиту для техники. А для облицовки фасада гаража можно использовать цокольный сайдинг «под камень» или «под кирпич».


Секреты монтажа сайдинга часть 2.How to Install Vinyl Siding

Тогда дом и гараж на участке будут смотреться, как один архитектурный ансамбль.

Реализованные проекты

Цокольный сайдинг для облицовки гаража

Мы предлагаем цокольный сайдинг известных российских и зарубежных производителей – Альта-Профиль, Вандштайн, Т-сайдинг (Россия), Nailite (США) и Novik (Канада). Они выпускают много вариантов панелей, подходящих для облицовки гаражей. Для каждого вида существует от 3-х до 6-ти вариантов цветовой раскраски.

Nailite (США)

Самый известный цокольный сайдинг Найлит из Америки. Отличное качество, великолепные текстуры, полная имитация натуральных материалов

Панели Альта Профиль

Цокольный сайдинг Альта Профиль - самый большой ассортимент фактур под камень и кирпич. Большое количество цветов и аксессуаров для отделки

Т-сайдинг (Россия)

Цокольные панели Т-сайдинг под камень и деревянную дранку, несколько серий под кирпич. Для каждой серии предлагются разнообразные цветовые решения.

Wandstein (Россия)

Фасадные панели Wandstein выпускаются Российско-Германским предприятием Holzplast в Тверской области. Панели имеют нестандартную высоту 60 см и отличное качество сырья. 

Свойства панелей для облицовки фасада гаража

1. Изготавливаются из полипропиленовых смол. Температурный диапазон от -50 до +50°. Панели не портятся от влаги и не плесневеют. Солнечные лучи им не страшны – поверхность почти не выцветает. Срок эксплуатации цокольного сайдинга этих производителей – 50 лет. И, в отличие от натурального камня и кирпича, за фасадом гаража с цокольным сайдингом совсем не нужно ухаживать. Только один-два раза в год мыть водой из шланга.

2. Толщина больше, чем у винилового сайдинга – 2-2,5 мм. Прочный цокольный сайдинг трудно повредить, он не боится случайных ударов.

3. Размеры одной панели цокольного сайдинга Nailite 113х0,48 м, Novik – 121,9х47 см. Площадь каждой – около 0,5 м2. Такие большие панели удобно (и быстро) монтировать на каркасе любого проекта гаража .

4. Масса одного квадратного метра цокольного сайдинга 3-5 кг. То есть гараж получится сравнительно легким. И будет достаточным фундамент неглубокого заложения.

5. Отдельные панели соединяются с профилями металлического каркаса шурупами, а друг с другом – с помощью замков. Получается цельная и в то же время гибкая облицовка. Подвижки пучинистых грунтов ей не страшны.

6. Полное внешнее сходство с натуральным материалом – пока не потрогаешь, не отличишь от камня или кирпича.

цокольные панели так похожи на натуральные материалы

Все дело в технологии изготовления панелей цокольного сайдинга. В качестве модели используют настоящую стену. С нее снимают слепок, а по нему изготавливают пресс-форму.

Точно копируются все мельчайшие детали – сколы, следы инструмента, шероховатость раствора. Есть даже характерные вмятины на кирпичах – будто мягкую глину поцарапали еще до обжига.

Окраска усиливает сходство. На «кирпичах» нанесены белесые пятна-высолы, как на старой, видавшей виды стене.

Чтобы установить сайдинг на фасад гаража…

Потребуются дополнительные элементы.

Внешний угол – закрывает стыки панелей сайдинга на углах гаража. J-профиль – закрывает срезы панелей. Используется вместо стартовой полосы, если строительство гаража ведется на наклонном участке. Стартовая полоса – к ней крепятся панели нижнего ряда сайдинга в начале облицовки стен.

Посмотреть:

цена металлического гаража

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss