Сайт вебмастеров .

Этапы монтажа теплоизоляционной основы для кладки фасадной плитки

Опубликовано: 05.10.2018

видео Этапы монтажа теплоизоляционной основы для кладки фасадной плитки

Стенолит Hanyi Haykont Монтаж На примере стенда

После готовности к кладке несущей поверхности, можно приступать к монтажу теплоизоляционной основы для кладки фасадной плитки с нижней части стены по всему периметру.



На гладкую основу блока теплоизоляционного слоя наносится специальный клеевой раствор с минеральной крошкой по краям блока при помощи обычного либо зубчатого мастерка. В процессе нанесения клея он должен занимать 60% всей площади блока. За счет того, что нижняя часть стены имеет более высокий процент влажности, поэтому звуко- и теплоизоляционный слоя внизу стены должны быть трудновоспламеняемыми.


монтаж полифасада

Так как клей не остыл, поэтому блоки не имеют нужной несущей мощности. В связи с этим, лучше применить угловой профиль, который фиксируется над блоками при помощи дюбелей из полимерного материала. Также он выступает над цоколем за счет наличия кромки.

Процесс кладки фасадной плитки на готовую поверхность

Как правило, укладка фасадной плитки начинается с дверей и окон. Карандашом и ватерпасом расчерчиваются швы, а также следующий за ними ряд кирпичей высотой на ребро в плитку. Клей наносится на плитки при помощи ручной лопатки для шпаклевки таким образом, чтобы он не скрыл под собой расчерченный ранее план укладки.

Над оконной рамой первый ряд плитки укладывается в высоту, равную плитке. Необходимо запомнить, что начинается и заканчивается ряд швом. Также нужно учесть, что ширина окна в откосе оконного проема меньше на 3 см.

Что касается углов, то здесь нужно прочертить на стене горизонтальную линию длиной 1-2 м. Все зависит от формата выбранной плитки. На подготовленной поверхности расчерчиваются ряды от горизонтальной линии до земли. Ширина такого ряда равняется сумме высоты шва и фасадной плитки. При кладке ее можно замерить нитью либо шнурком. Чтобы провести укладку наружных углов потребуются готовые угловые плитки. Наносится сам клей на теплоизоляционную основу кладки фасадной плитки равномерно вдоль горизонтальной линии. Для этого можно использоваться зубчатую лопатку для шпаклевки.

Затем на поверхность с клеем укладывается угловая плитка, на которую наносится еще слой клея с толщиной в 1-3 см при помощи простого мастерка.

Для того чтобы создать впечатления постройки дома из кирпича, начинать кладку стен следует с внутренних углов. При выполнении такой работы образуется вертикальный шов, который проходит через начало каждого ряда, идущего от данного угла. Вначале кладчики рекомендуют определиться с видом подходящей перевязки для данной поверхности. 

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss