Сайт вебмастеров .

Электричество - Канализация загородного дома

Опубликовано: 02.10.2018

видео Электричество - Канализация загородного дома

Внешние коммуникации частного дома. Скважина, септик, подключение электричества.
Реклама

Еще



Натяжные потолки цена спб производство и еще .

concordtorg.ru

Подробности

Дача — это второе жилище после квартиры. Чаще всего хозяева бывают на ней нерегулярно, только по выходным, или проводят долгожданный отпуск. Тем не менее хочется окружить себя максимально возможным комфортом и в летнем жилище, создав уют и привычные условия для проживания (рис. 7.1).


Трудности проживания в загородном доме. Все по уму

Рис. 7.1. Благоустроенная автономная канализационная система для загородного дома

Несомненно, комфорт начинается с хорошо оборудованного туалета. Сегодня выбор канализационных систем настолько широк, что каждый может выбрать себе по душе и карману понравившийся вариант. Это может быть и полностью оборудованный туалет в доме, и симпатичный домик-скворечник. О том, что можно построить из подручных средств, что такое пудр- и люфт клозет, как правильно спланировать выгребную яму и установить унитаз, пойдет речь в данной главе.


Канализация в загородном доме.

Подробности

Это, пожалуй, самая распространенная модель уборной на дачном участке. Центральная канализация отсутствует, на сооружение собственной требуются большие усилия и материальные затраты, а сухой туалет экономичен, не вредит окружающей среде и экономит воду. Он называется сухим, потому что при смыве отходов не требует воды. Туалет может располагаться дома или в виде отдельного помещения, так называемого домика-скворечника (рис. 7.2).

Рис. 7.2. Дачный туалет

Если туалет расположен в доме, то выгребная яма должна быть за пределами фундамента (рис. 7.3).

Подробности

Пудрклозет (рис. 7.6)

Рис. 7.6. Пудрклозет (мм): 1 — вентиляционное отверстие 25х25 см; 2 — крышка стульчака; 3 — стульчак с отверстием;

4 — бак или ведро; 5 — дверь; 6 — подставка из кирпича; 7 — глиняный замок; 8 — застекленная фрамуга над дверью

можно построить в санитарно-хозяйственном блоке, отдельной постройкой или при доме. Главная особенность пудрклозета — отсутствие выгребной ямы. Взамен этого используется металлическое ведро или сконструированный для этих целей ящик. В пудрклозете сооружается закрывающийся крышкой стульчак с отверстием, а ведро помещается под ним. После появления нечистот их сразу надо засыпать торфом, золой, сухой землей или опилками, которые устраняют запах и называются пудрентом. Содержимое ведра в дальнейшем отправляется для получения органических удобрений в компостную яму.

Подробности

Это уборная, которая строится внутри дома, в теплом месте, как правило, рядом с кухней. Выгреб плотно закрывается крышкой, вентиляция подводится в вытяжные каналы домовой вентиляции (рис. 7.7).

Рис. 7.7. Конструкция люфтклозета: 1 — крышка выгреба размером 60х70 см; 2 — утеплитель; 3 — глиняный замок; 4 —

выгреб из дерева; 5 — труба диаметром 10 см; 6 — приямок; 7 — вытяжная труба; 8 — ревизия; 9 — дымоход

Вентиляция — основная конструктивная особенность люфтклозета. Принцип ее работы заключается в следующем. Вентиляционная труба выходит из самой верхней точки септика. Тем самым создается необходимое количество тяги, чтобы воздух попадал в сам клозет, опускался вниз по трубе и выходил через вентиляцию. Для обеспечения постоянной тяги в люфтклозете вентиляционная труба должна встраиваться в печь, способствуя подогреву воздуха и обеспечивая его ток наверх. Такой вариант возможен только в случае организации люфтклозета при строительстве дома, когда вентиляционная труба закладывается в печную кладку. Если в доме предполагается использовать не печь, а газовую плиту, то люфт-канал можно подогревать при помощи небольшого трубчатого электронагревателя на 25–40 Вт, который размещается прямо в тяге. Чтобы запахи не могли просочиться в дом сквозь люфтклозет, все соединения вытяжной вентиляции выгреба нужно оборудовать герметично.

Подробности

Все чаще предприимчивые садоводы стали обзаводиться биотуалетами (рис. 7.8),

Рис. 7.8. Биотуалет

потому что это самый простой способ решения важной проблемы и экологически чистое, не требующее подключения к электричеству или канализации и водопроводу сооружение. Биотуалет — легкая переносная конструкция, оборудованная специальными ручками, при желании вы всегда сможете переставить его в другое место, если задумали перепланировку участка.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss