Сайт вебмастеров .

Экструдированный пенополистирол для утепления строительных конструкций

Опубликовано: 04.10.2018

видео Экструдированный пенополистирол для утепления строительных конструкций

Не повторяйте ошибки других...Последствия утепления стен ЭППС (XPS)

   К ак известно, лучший способ для максимального энергосбережения в строительстве - применение эффективных утеплителей с высокими техническими характеристиками.



  К таким утеплителям прежде всего необходимо отнести экструдированный пенополистирол.

  Технология производства теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола была изобретена в США более полувека назад, и с тех пор от года к году он находит все большее применение в различных областях строительства.


Не утепляйте свой дом, пока не посмотрите. Утепление стен ЭППС - опасно или классно?

  Материал получают путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре с последующим выдавливанием из эструдера и введением вспенивающего агента. В качестве вспенивающего агента использовались последовательно - жесткие фреоны, смеси жестких и мягких фреонов, мягкие фреоны и, наконец, безфреоновые системы на основе СО2. Переход от жестких фреонов к безфреоновым вспенивателям определяется повсеместной борьбой с производством и применением фреоносодержащих материалов, поскольку доказано, что фреоны приводят к разрушению озонового слоя стратосферы Земли. С 1999 г. две фирмы - The Dow Chemicsl Co (США) и BASF AG (Германия) - начали перевод своих производств на безфреоновый вспенивающийся агент и представили на рынке экологически чистые экструдированные пенополистиролы - соответственно STYROFOAMT A и StyrodurR C.

  Наряду с нулевой капиллярностью и ничтожным водопоглощением (менее 0,3 %) экструдированный пенополистирол (благодаря своей структуре) обладает необычайно высокой прочностью на сжатие, а также стабильными теплоизоляционными характеристиками, значительно превышающими средние значения большинства других изоляционных материалов (теплопроводность - 0,03 Вт/м·К). Он морозостоек и долговечен, химически устойчив и не подвержен гниению. Может приклеиваться горячим битумом.

  Теплоизоляционные свойства экструдированных пенополистиролов зависят от технологических параметров их получения.

  Закрытая ячеистая структура материала обеспечивает незначительное изменение теплопроводности во влажных условиях, которая может варьироваться в пределах 0,001-0,002 Вт/м·К, что позволяет с успехом применять экструдированный пенополистирол в конструкции подвалов в качестве наружной теплоизоляции без дополнительной гидроизоляции.

  Проведенные испытания показали, что экструдированный пенополистирол сохраняет свои теплоизоляционные свойства после 1000 циклов замораживания-оттаивания.

  Предел прочности при сжатии зависит от толщины и плотности.

  В разработанных не так давно новых разновидностях пенополистирола удалось сильно снизить горючесть за счет введения в материал более эффективных антипиренов, что позволило отнести получившиеся виды к группе трудногорючих материалов.

  Стандартные марки различаются между собой теплотехническими характеристиками, средней плотностью и прочностью при сжатии. По заказу возможно производство и других марок. Например, производится специальная марка, которая имеет тисненую поверхность, улучшающая адгезию, что позволяет эффективно применять клеевые и штукатурные составы. Для облегчения укладки и предотвращения образования мостиков холода плиты выпускаются с разными конфигурациями кромок: прямоугольные, с выбранной четвертью и "шип - паз".

  Экструзионный пенополистирол легко обрабатывается (хорошо режется, легко поддается подгонке с использованием обычного ножа) и чрезвычайно прост в монтаже. Работать с ним можно при любых погодных условиях.

  При выборе клеевых составов следует руководствоваться указаниями изготовителя относительно их пригодности для склеивания пенополистирола.

  Экструзионный пенополистирол обладает достаточно высокой химической стойкостью по отношению к большинству используемых в строительстве материалов. Некоторые органические вещества, включая те, что содержат растворители, средства для защиты древесины, каменноугольную смолу и ее производные (креозол и т. д.), разбавители для красок, а также общеупотребимые растворители (ацетон, этилацетат, нефтяной толуол, уайт-спирит и т. д.) могут привести к размягчению, усадке и даже растворению плит.

  Рекомендуется использование адгезивов, не содержащих в своем составе всех вышеперечисленных веществ.

  Плиты можно хранить на открытом воздухе в оригинальной упаковке, но при этом их необходимо предохранять от воздействия солнечного света для предотвращения разрушения верхнего слоя плит.

  Высокие теплотехнические характеристики экструдированного пенополистирола позволяют использовать его для теплоизоляции ограждающих конструкций, в частности, при решении следующих задач:

  - изоляция "мостиков холода";

  - изоляция фундамента, стен подвалов и подземных сооружений;

  - внутренняя теплоизоляция стен (колодезная кладка);

  - теплоизоляция фасадов зданий "мокрого" типа с последующим нанесением на теплоизоляционные плиты штукатурки или других облицовочных материалов;

  - теплоизоляция зданий изнутри, с последующей отделкой сухой штукатуркой, гипсокартоном, деревянными панелями и др.;

  - изготовление сэндвич-панелей.

  Экструдированный пенополистирол незаменим для утепления фундаментов, подвалов, цокольных этажей, т. е. там, где применение других материалов невозможно из-за высокой влажности или низкой механической прочности.

  Схема утепления фундамента очень проста: после обычной в таких случаях гидроизоляции плиты приклеиваются на мастику или просто прижимаются и засыпаются землей. Защищать ЭППС в таких случаях не надо, наоборот, он будет нести защитную функцию, предохраняя гидроизоляцию от возможных механических повреждений и воздействий отрицательных температур. Подвал, утепленный таким методом, будет теплым, сухим, пригодным для использования в различных целях. Цоколь необходимо оштукатурить по закрепленной сетке.

  Следует помнить, что применение минераловатных утеплителей сопряжено с появлением плесени, фенольных выделений и др., а при применении обычного пенопласта ПСБс происходит увеличение миграции стирола в процессе эксплуатации материала вследствие его распада на отдельные гранулы. Экструдированный же пенополистирол остается экологически чистым на протяжении всего срока эксплуатации. На безвредность этого материала указывают гигиенический сертификат и заключение Госсанэпиднадзора об отсутствии миграции стирола в землю, воздух и воду.

  Незаменим экструдированный пенополистирол при устройстве плоских кровель. Теплоизоляция плоской кровли, выполненная традиционным способом, очень недолговечна и малоэффективна. Это связано с тем, что гидроизоляционная мембрана является самым верхним слоем, т.е. подвергается целому ряду вредных климатических воздействий, таких, как ультрафиолетовое облучение, вымывание дождем связующего, резкие температурные перепады, мороз и др.

  В Европе более 30 лет используется обратный принцип. Его основное отличие от традиционного - в месте расположения теплоизоляции. Технологическая схема обратной кровли такова: теплоизоляция находится над гидроизоляционным ковром, защищая его, а самым верхним слоем может быть гравий или цементно-песчаная стяжка. Известно, что срок жизни таких кровель очень долог - более 30 лет без ремонта, т. е. экономия очевидна. Единственным материалом в данном случае может быть экструдированный пенополистирол.

  Сфера применения экструдированного пенополистирола не ограничивается жилищным строительством. Этот пенопласт используется для теплоизоляции автомобильного и железнодорожного полотна, вследствие чего асфальтовое покрытие не портится, увеличивается скорость и безопасность железнодорожных перевозок.

  В развитых странах экструдированный пенополистирол применяется достаточно широко (около 5% всего рынка теплоизоляционных материалов), причем производство с каждым годом увеличивается. В настоящее время на Западе его производят около 15 компаний, общим количеством более 5 млн м3. В России наиболее известна продукция концернов The Dow Chemical Co (США) - торговая марка STYROFOAMT и BASF AG (Германия) - торговая марка StyrodurR, контролирующих более 75% европейского рынка экструдированного пенополистирола.

  Существуют также хорошо зарекомендовавшие себя российские производства, работающие как на импортных, так и на оригинальных отечественных технологиях и оборудовании. Среди них наиболее известная компания - "КИНЭКС" (г. Кириши Ленинградской области), выпускающая продукцию под торговой маркой "ПЕНОПЛЭКС", а также НПП "Экспол" с одноименной продукцией.

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 46 за 2007 г.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss