Сайт вебмастеров .

Популярно о керамике – Терракота

Опубликовано: 05.09.2018

видео Популярно о керамике – Терракота

DIY Flower Vase Decoration Using Ceramic Powder | Ceramic Art Tutorial

Отделка керамической плиткой, это одна из составляющих процесса ремонта которая формирует эффект завершённости помещения. В отличие от древних времён, когда керамическими материалами отделывали лишь древние храмы и культурные центры, цивилизации (где плитка являлась огромным символом привилегированной жизни, так сказать показателем шика), в современное время использование плитки стало намного доступнее.


Интернет магазин керамической плитки

Сейчас, у людей есть возможность владеть и, самыми элитными моделями керамики, – было бы желание использовать её. Элитная керамика стала более доступной рядовым гражданам, а традиции кладки кафеля, уже вышли за свои традиционные пределы: наступила мода на кладку кафельной плитки не только в ванных комнатах и туалетах, но и в жилых помещениях, коридорах.


Как наносить декоративную штукатурку. Эффект рогожки.

Италия одна из самых лучших производителей керамики, и само слово Терракота, так же корнями уходит именно в Италию.

Терракотовая плитка это высший пилотах в отделке; она очень крепкий материал, в отличии от иных видов плитки. Данная отделочная плитка хорошо используется в отделке помещений благодаря своим характеристикам – она морозоустойчива и выдерживает до 105 циклов. Структура терракотовой плитки, не повреждается при влиянии на неё высоких температур – она выдерживает более -1000 градусов.

Формирование Терракотовой плитки, иногда дело не из лёгких. Особенно это ощутимо в работе, где необходима мозаика. Отдельные мелкие элементы, набирающиеся на плоскости (поверхности сетки) в квадрат с изображением рисунка, представляют весьма трудоёмкую задачу, но для достижения замысла дизайнера применительно к интерьеру, такой ход представляет высокую необходимость.

Есть разновидности терракотовой плитки, где она выглядят как небольшие керамические полоски. Такими полосками очень часто осуществляют отделку определённого орнамента. Если же, допустим, ставится необходимость выполнения дизайнерской задачи в определённом стиле, – используются и разные авангардные цвета.

Мы знаем, что плитка связанна с процессом кладки. Так и есть – её кладут на пол и части стен. Среди терракотового разнообразия плиток, есть, и специфические модели светлых тонов, которые предназначены для кладки на потолок – не удивляйтесь. Именно потолок, может быть в определённых случаях решением для композиции интерьера которую осуществляет проектировщик. Естественно, для закрепления керамики на таких экстримальных участках, используют специфические смеси, которые делают раствор пластичным, твёрдым и цепким, (между потолком и плиткой образуется крепкая основа).

Не исключены варианты, где нужно использовать плитку для внешней отделки фасадов. Так, сейчас стало очень популярным отделывать фирменные магазины и салоны плиткой. Если взять за основу, цену этой плитки (она относительно недорогая) и сопоставить с тем, что интерьер магазина будет притягивать покупателей десятилетиями, можно сделать вывод: что экономить на внешних ремонтно-отделочных работах с применением керамики не стоит.

© dizstyle.ru Автор roma_rio. При использовании материала гиперссылка на источник ремонт - обязательна !

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss