Сайт вебмастеров .

Двухконтурный бойлер косвенного нагрева

Опубликовано: 03.09.2018

видео Двухконтурный бойлер косвенного нагрева

Двухконтурный твердотопливный котел или бойлер косвенного нагрева?

Двухконтурные бойлеры косвенного нагрева используются для нагрева воды, которая затем будет использоваться в системе горячего водоснабжения дома. Примечательно, но в таких бойлерах не используется газовая или электрическая энергия для нагрева воды, а используется тепло, вырабатываемое котлом, в котором установлен бойлер.



Двухконтурный бойлер косвенного нагрева представляет собой теплоизолированную емкость, в которой и нагревается вода при помощи змеевика (это такая медная трубка в виде спирали, по которой движется теплоноситель из котла). Такой бойлер вполне способен обеспечить бесперебойную подачу горячей воды в течение длительного времени.


Бойлер косвенного нагрева устройство, принцип работы и схемы подключения

Давайте подробнее остановимся на принципе действия двухконтурного бойлера с косвенным нагревом воды. Работа двухконтурного бойлера базируется на том, что котел нагревает воду, которая затем проходит через специальный медный змеевик, отдавая при этом тепло воде в бойлере. Вот в целом и вся суть работы бойлера.

Дополнительно бойлер оснащается патрубками, через которые поступает и выводится вода, существует и специальное отверстие, предназначенное для проведения ремонтных и профилактических работ.

Бойлеры специально создаются большого объема. Это делается для того, чтобы он смог обеспечивать водой систему в моменты пиковых нагрузок (например, когда включаются все краны с горячей водой в доме). Но не стоит волноваться о том, что для поддержания необходимой температуры воды в бойлере нужно затрачивать много энергии, ведь отлично теплоизолированный бойлер прекрасно сохраняет тепло, и для поддержания температуры требуется совершенно небольшое количество энергии.

Особенности строения котлов с бойлерами позволяют в теплое время года отключать отопление комнат, а вода в бойлере по-прежнему будет нагреваться.

Существует ряд преимуществ двухконтурных бойлеров косвенного нагрева, которые позволяют именно данному виду бойлеров занимать высокие позиции по продажам.

— Высокая скорость нагрева воды. Медный теплообменник, выполненный в виде спирали, обеспечивает очень быстрый нагрев, поэтому вам не придется ждать горячей воды целый час.

— Долгий срок службы. Такие водогрейные системы служат минимум 10 лет. Но это при условии правильно эксплуатации, ведь при наличии в системе слишком жесткой воды очень быстро будет образовываться накипь, которая приведет к уменьшению срока службы бойлера.

— Бойлер выполняется в форме цилиндра, такая форма обеспечивает равномерный прогрев всей воды, находящейся внутри бойлера.

— Бойлер имеет специальный защитный кожух, который не пропускает воду и защищает бойлер от механических воздействий.

— Легкая установка. Бойлер поставляется в таком виде, чтобы его можно было максимально легко установить и начать использовать. Его можно установить даже на неровной поверхности благодаря регулируемым опорам.

Цены на двухконтурные бойлеры косвенного нагрева варьируются в зависимости от их объема. Бойлер на 100л обойдется вам примерно в 500 у.е.

Также будет интересным почитать:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss