Сайт вебмастеров .

ДСП влагостойкая шпунтованная: характеристики

Опубликовано: 17.10.2018

видео ДСП влагостойкая шпунтованная: характеристики

Советы по устройству пола по лагам из плит Quick Deck +

На строительном рынке постоянно появляются новые модификации уже известных и полюбившихся застройщикам материалов. Совсем недавно производители предложили покупателям инновационную разработку – ДСП влагостойкая шпунтованная.



Описание материала

ДСП – популярный материал, изготавливаемый из стружки. Ее прессуют по определенной технологии. Плиты изготавливается горячим способом. Состав смешивается со специальными смолами. Выполняются такие плиты по слоистой технологии. Поэтому влагостойкие ДСП не расширяются во время сезонных температурных скачков и перепадов влажности. При монтаже плит в комнатах меньше 100 кв. м оставлять пространство между плитами и стеной не нужно.


Настил пола Quick Deck-ом Professional влагостойким ЛДСП- 22мм

Чтобы сделать сборку стен удобнее и усилить полезные качества материала, вводится четырехстороннее шпунтование. Это означает, что такие изделия имеют 2 паза и 2 гребня. Благодаря этому обеспечивается максимально плотное соединение. Исчезает потребность в подборе дополнительного инструментария. Кроме того, для такой работы не нужны специальные навыки. Монтаж листов сможет провести один человек.


Влагостойкое ДСП... МИФ или реальность? Moisture-proof particleboard ... MYTH or reality?

Однако на этом список полезных свойств материала не заканчивается. В имеющийся состав при создании шпунтованной ДСП добавляется полимер, который имеет влагостойкие качества. Это позволяет использовать готовые изделия в комнатах с повышенной влажностью воздуха без риска разрушения материала.

Новые характеристики плиты обеспечивают ей такие преимущества:

Такие свойства делают влагостойкую ДСП оптимальным выбором для создания различных оснований. Она намного прочнее ДВП и отличается большим количеством областей использования.

Области использования

Влагостойкие плиты могут успешно применяться для следующих задач:

Такие области применения говорят об универсальности влагостойкого ДСП.

Технические показатели

Качественные конструкции из древесины и его производных обычно отвечают всем требованиям безопасности, установленным как в России, так и за рубежом. Такие изделия должны соответствовать и санитарным нормам.

Шпунтованная ДСП часто соответствует СНиПам и ГОСТам, установленным в основных строительных документах при возведении жилых зданий. Она часто применяется для создания внутренней отделки помещений, как и ДВП.

Сборка чернового пола

Сухая стяжка (черновой пол) является базой для окончательной отделки. Устраивается он довольно просто:

Затем необходимо уложить остальные листы. Их необходимо монтировать таким образом, чтобы шов был точно над лагами. Лучше оставить промежуток между краями плит и стеной примерно 1 см. Если влагостойкие ДСП укладываются в узком коридоре, каркас из брусьев необходимо устанавливать поперек движения.

При образовании вертикальных неровностей их следует обработать методом шлифовки. Затем начинают укладывать ламинат, ковролин или линолеум. Может монтировать паркет или кафельная плитка.

Создание плавающего пола из плит ДСП

Плавающий пол – довольно интересный способ устройства напольного покрытия. При его выборе база и финишное покрытие жестко не связываются друг с другом. Между ними формируется промежуточный слой. Его изолируют несколькими слоями – термо- и шумоизоляцией. Такая технология популярна для полов, которые имеют множество неровностей или перепадов высот.

Процесс работы довольно прост:

Сначала на основание из бетона укладывают пленку пароизоляции. Для деревянных оснований необходимо использовать пергамин. Ее необходимо аккуратно выровнять. Укладывается строительная бумага или мембранная изоляция. Монтировать клинья у стены, с которой начался монтаж плит. Укладывать ДСП. Монтаж необходимо проводить «на себя». Замки плит склеиваются клеем ПВА. Вместо него, может использоваться латексная мастика. После завершения работ следует оставить пространство между сухой стяжкой и стеной в 1 см. По периметру полов из плит ДСП вбиваются клинья. Они оставляются до момента засыхания клеевого состава.

Такая последовательность укладки плит является довольно простой. При этом все работы легко выполнить своими руками.

Монтаж плит на потолок и стену

Монтаж шпунтованных влагостойких ДСП на стену осуществляется на саморезы. Между ними необходимо сделать расстояние 40 см. При этом не создается дополнительная обрешетка. Если плиты прибиваются гвоздями, их необходимо монтировать под углом 45 градусов от кромки к центру.

Для создания основы потолка необходимо использовать плиты 12 мм толщиной. Сначала на поверхность необходимо установить каркас из реек. На него пришиваются плиты. Для крепления могут использоваться саморезы или гвозди. Нередко применяются специальные скобки. Стыки плит необходимо загерметизировать мастикой или клеевым составом.

Влагостойкие шпунтованные ДСП – популярный строительный материал, который был разработан относительно недавно. Однако он уже применяется во многих отраслях строительной промышленности. С помощью этих листов можно создать максимально ровное основание практически для любой финишной отделки. Материал экологичен и безопасен для здоровья.

Он легко переносит серьезные нагрузки, легко укладывается и стоит недорого. Такие преимущества объясняют, почему влагостойкие ДСП набирают популярность у застройщиков.

Утеплитель Роклайт характеристики

Фольгированный утеплитель: характеристики

Фольгированный пенофол

Современные фасадные материалы для наружной отделки дома

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss