Сайт вебмастеров .

​Дождались! Пять полезных дел на даче в майские каникулы

Опубликовано: 01.10.2018

видео ​Дождались! Пять полезных дел на даче в майские каникулы

ДОЖДАЛИСЬ?! СХОДКА С РАЗРАБОТЧИКОМ И МЕГА КРУТОЕ ОБНОВЛЕНИЕ В Fan of Guns

Мангал, шашлык, резиновые сапоги, запах костров, затопленные бани, щебетанье птиц, оттаявшие островки насыщенной влагой земли и отличное весеннее настроение – вот что такое майские праздники в Сургуте. В Краснодарском крае в это время уже пропалывают первые сорняки, в Подмосковье сажают лук и чеснок в открытый грунт, мы же в этом году, пока ждем-с, уж больно много снега за зиму нападало, никак до земли не добраться. Хотя погода, как видим, расщедрилась на солнечные теплые дни и обещает продолжать радовать и на втором раунде майских праздников. Итак, попытаемся составить план садово-огородных работ.



Шаманство в теплице

Теплицу, плохо пережившую зиму, в первую очередь «подшаманиваем»: восстанавливаем порвавшуюся под тяжестью снега пленку или битое стекло. Потом моем ее и дезинфицируем при помощи серных шашек, раствора гашеной извести, либо специальных препаратов, которые продают в садоводческих магазинах.


ДОЖДАЛИСЬ!?

Хорошо бы поменять верхний слой грунта глубиной на 10-20 см. Качественный грунт можно купить, что дорого, зато требует минимум усилий. Можно приготовить самим, смешав дозревший компост, торф, дерновую землю и песок. Процесс трудоемкий и тоже небесплатный.

Ура! Можно сажать!

Высадить в теплицы уже сейчас можно зеленые культуры (салат, горчицу, шпинат, укроп), редис, свеклу. Прекрасно развивается в теплице цветочная рассада, которая засиделась на подоконнике и уже давно рвется на волю, к свету и свежему воздуху. А можно посеять сидераты: овес, вику, рожь и др. Пусть обогащают почву своим присутствием, пока в теплицы не заселятся основные жильцы: огурцы и помидоры.


Наконец-то дождались

Теплицу пока лучше держать закрытой, проветривая только в теплое обеденное время.

Бей вредителей, пока спят

Почковый клещ, живущий на смородине, не успев очнуться от зимнего сна, может быть уничтожен. Если вы видите вместо почек «бомбочки», раздувшиеся шары, сорвите их и сожгите – это клещевое «гнездо». Некоторые дачники проливают куст кипятком, но самая эффективная защита от клеща - все же химическая. В садоводческих магазинах продаются специальные растворы, которые нужно распылять на кусты, обязательно надев при этом костюм химзащиты.

Земляника, выходи

Уже можно убрать лапник, рубероид и другой укрывной материал с садовой земляники, рододендронов, роз, клематисов, пионов, примул, в общем, со всего, что было замуровано на долгий период лютых морозов. Хотя этой зимой не такие уж они были и лютые.

Вместе с укрывным материалом убираем сухие листья, поврежденные побеги.

Операция по спасению газона

Из-за того, что холодные ночи чередуются с довольно теплыми днями, над газоном образуется ледяная корка, не позволяющая вашему «зеленому коврику» дышать и нормально развиваться. Поэтому старайтесь в те дни, когда будете на даче, разрушать ледяные оковы над газоном. Если газон не будет достаточно проветриваться, на нем могут образоваться проплешины.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss