Сайт вебмастеров .

Дом из пенобетонных блоков: классификация материала, преимущества пеноблока и этапы возведения

Опубликовано: 02.10.2018

10.10.2017

На рынке можно приобрести много различных строительных материалов для строительства.

У каждого есть свои достоинства и недостатки. Пеноблок – один из них. У него есть свои виды. При строительстве дома с использованием пеноблока стоит соблюдать определенную технологию.

Классификация пенобетона

Есть несколько разновидностей:


Проверка блоков прочность

Керамзитоблок – он считается экологически натуральным материалом. Его делают из цемента, глины, песка и, конечно же, воды. Глину запекают по специальной технологии, ее показатели теплоизоляции значительно улучшаются. У керамзитоблоков высокие коэффициенты теплопроводности. Пенобетон – в его изготовлении используется особый химический элемент, при контакте с водой можно получить пену. Их затвердевание происходит в естественной среде. Газобетон – в него помимо основных ингредиентов, добавляют алюминиевую пудру и известь. Именно они способствуют появлению пор. Происходит это при помощи повышенной температуры, давления влажности. Его изготавливают в автоклаве.

Преимущества пеноблока

Их несколько:

цена материала – их стоимость вполне приемлемая, можно сэкономить дополнительно средства на доставке; если уменьшить массу и толщину стены, то не нужно обустраивать прочный и дорогостоящий фундамент; их просто укладывать, не нужно для этого серьезной подготовки и навыков; из-за пористой структуры у стены улучшаются теплопроводные и звукоизоляционные качества; пеноблоки в несколько раз больше кирпича по размеру, поэтому скорость их укладки увеличивается; их проще обрабатывать – это необходимо, если в стену не помещается полноценный блок; они устойчивы к возгоранию – это позволит улучшить пожаробезопасность строения; в доме сохраняется благоприятный микроклимат.

Возведение дома из пеноблока

Можно посмотреть видео про возведение дома из пенобетонных блоков на deutek.ru . Строительство проводится в несколько этапов:

Подготовительные мероприятия – очистка участка от мусора и верхнего слоя грунта. Рытье котлована – сначала делается разметка, а после роется и сама яма под фундамент. Обустройство фундамента – делается прочный каркас из арматуры, возводится опалубка, заливается цементный раствор. Проводится кладка стены из пеноблока – сначала поверхность необходимо выровнять, уложить гидроизоляцию, укладывать блоки стоит на специальный клей. Начинать процесс стоит с угла. Обустраивается крыша – сначала делается армирующий пояс из железобетона. Проводится монтаж дверей и окон. Делается внутренняя и внешняя отделка здания.

Любое строительство – это кропотливое и сложное мероприятие. Поэтому при возведении дома из пеноблоков стоит соблюдать технологию.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss