Сайт вебмастеров .

Девчата - Превосходные итальянские брускетты (bruschetta) с помидорами и зеленью

Опубликовано: 15.10.2018

Брускетта (от итал. bruschetta, реже bruschetto, что от «bruscare» в романском диалекте означает «запекать на углях») - это традиционное простонародное центрально-итальянское блюдо, имеющее свои аналоги в других регионах страны. В наши брускетта является закуской-«антипасто», которую кушают перед основными блюдами для поднятия аппетита. Отличительная особенность брускетт от бутербродов или тостов в том, что традиционно до поджаривания ломтики хлеба предварительно обсушиваются на гриле, сковороде без масла или решетке. Идеально для приготовления итальянской брускетты подходит белый хлеб чиабатта, выпекаемый из пшеничной муки на дрожжах. У чиабатты хрустящая корочка, а мякоть имеет крупные и неравномерно распределенные поры.

«La bruschetta» изначально было блюдои сельской бедноты Центральной Италии, которое нынче подают преимущественно как быструю закуску, для наивысшего успеха которой, как подчеркивается во всех рецептах,  требуется только очень качественное оливковое масло первого холодного отжима, хлеб и чеснок.

В Тоскане разновидность данного блюда называют «феттунта» (fettunta, что происходит от «fet ta» - ломтик), а в отдельных местностях - «панунто» (panunto, что от «pane» - хлеб). В Пьемонте существует своя разновидность брускетты, называемая на их диалекте «soma d’aj».

Подготовка: 20 минут | Время приготовления: 10 минут | Сложность: минимальная

Ингредиенты на 12 порций:

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима; 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных (лучше в блендере); пол-литровая банка мелких красных помидоров , разрезанных вдоль пополам (лучше виноградных - Red Grape Tomatoes, или черри – Cherry); пол-литровая банка мелких желтых помидоров, разрезанных вдоль пополам (лучше Yellow Grape Tomatoes); 1 столовая ложка бальзамического уксуса; 16 целых листьев зеленого базилика (порубленных в технике «chiffonade», * см. ниже); соль и перец по вкусу (не пересолите); 1 целый багет; 8 столовых ложек сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и перемешайте, слегка пожарьте около минуты, прежде чем вынуть чеснок, убедитесь, что он стал золотистого оттенка. Высыпьте в миску и дайте немного остыть.

2. Добавить в эту же миску вымытые и порезанные помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец. Хорошо смешайте, а затем попробуйте по вкусу и добавьте еще базилика или уксуса, если это необходимо. Не пересолите овощи! Накройте крышкой и поставьте в холодильнике на один или два часа, если у вас есть время.

3. Разрежьте багет на кусочки по углом, как показано на фото, чтобы обеспечить наиболее большую площадь, насколько это возможно. По желанию подсушите хлеб в духовке, но можно этого не делать или взять вчерашний. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде и жарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Повторите со второй половиной сливочного масла для другой половины хлеба.

4. Перед подачей на стол положите на ломтики хлеба по щедрой ложке чесночно-томатной смеси. Подавайте на большом блюде к первое блюдо или как закуску.

Это блюдо отлично подходит для питания вегетарианцам. Оно просто божественное по вкусу, а сделать его очень легко! Виноградные помидоры или черри смело заменяйте доступными для вас томатами, а также другими овощами или мясом. Импровизируйте с начинкой, и у вас получится отменное блюдо!

*Что касается техники нарезания базилика и другой зелени под названием «chiffonade» , она предусматривает следующие движения со стороны кулинара: соберите несколько листьев зелени и сложите их друг на друга. Затем крепко скрутите и порежьте на тонкие полоски, как это показано на фото выше. Таким способом можно вмиг мелко порезать огромный пучок любой зелени, которая будет выглядеть аппетитно и аккуратно.

Наслаждайтесь замечательным итальянским блюдом , друзья! Приятной вам трапезы!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss