Сайт вебмастеров .

Девчата - Вкусные молочные коржики из детства (пошаговый фото-рецепт)

Опубликовано: 15.10.2018

видео Девчата - Вкусные молочные коржики из детства (пошаговый фото-рецепт)

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ | Про КНИЖНЫЕ СОВЕТЫ

Именно эти коржики своим вкусом напоминают нам детство! Когда мама угощала нас ими с молоком или чаем. Они вкусные, рассыпчатые и очень ароматные. Каждый коржик сверху можно по вкусу посыпать сахаром, но лучше просто подать их с вареньем или медом. Но и без этого будет сладко и изумительно вкусно. Это просто сказочное дополнение ко всем молочным коктейлям, какао, кофе с молоком или соку. Если бы мы жили чуть раньше, мы бы скорее называли это блюдо «Коржики по ГОСТу» . Сейчас же мы просто готовим их уже своим детям и с теплотой вспоминаем, как сами уплетали подобное печенье за домашним кухонным столом. Попробуйте повторить свои нежные юные воспоминания вместе с нашим рецептом!



Итак, нам понадобятся такие ингредиенты на 10 штук ~ по 75 г:

400 г пшеничной муки; 200 г сахара-песка; 100 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 80 мл цельного молока ; 10 г разрыхлителя теста; 0,2 г ванилина; немного взбитого яйца с щепотью сахара для смазывания.

Процесс приготовления:


Вкуснейший торт "Наполеон" с кремом пломбир по фирменному рецепту. Готовим дома!

1. Взбейте размягченное сливочное масло либо маргарин вместе с сахаром-песком при помощи блендера или простого венчика, добавьте куриное яйцо, комнатной температуры молоко и разрыхлитель для выпечки. Затем по вкусу всыпьте ванильный сахар или ванилин.

2. Добавьте пшеничную муку и быстро замесите податливое мягкое тесто.

3. Раскатайте ровный пласт толщиной в 5-7мм. Стандартной металлической формочкой для кексов вырежьте коржики из теста.

4. Переложите сформированные коржики на противень, смажьте чуть взбитым яйцом с щепоткой сахара и выпекайте в разогретой до 200 градусов С духовке или аэрогриле около 15 минут. Когда сверху ваши коржики немного подрумянятся, значит они готовы. Главное не передержите, иначе могут быть жесткие.

Примечание:

Добавляйте по вкусу молотую корицу, имбирь и мускатный орех, посыпайте коржики толченым арахисом, кокосовой стружкой или грецкими орехами. Поливайте медом и спешите угощать своих деток и взрослых домочадцев!

Приятной вам сладкой трапезы!

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss