Сайт вебмастеров .

Детская мебель - мебель изготовленная с любовью - Мебель

Опубликовано: 01.10.2018

видео Детская мебель - мебель изготовленная с любовью - Мебель

Кровать машина «Romack Renner 2» красная. Модульная корпусная мебель. Шкаф. Комод. Стеллаж. Лайтик

Казалось бы, нет ничего сложного в выборе мебели для детской комнаты, однако всё не так просто ведь мебель должна не только гармонировать с помещением, но и подходить под индивидуальные параметры ребёнка. Первым планом при выборе мебели необходимо рассматривать модели, которые не имеют острых углов, а также выполненные из материалов с высокими экологическими свойствами. Ещё одним доказательством того, что мебель стоит выбирать предельно внимательно, есть то, что мебель способна тем или иным способом влиять на психическое состояние ребёнка.


Мебель из гофрокартона. Просто и гениально!

Правильный выбор цвета мебели

Для детей раннего возраста на развитие малыша способно влиять абсолютно всё, и даже цвет окружающей мебели. А если учесть тот факт, что в своей комнате ребёнок проводить довольно много времени необходимо ответственно отнестись этому выбору. При выборе цвета необходимо учитывать советы малыша, однако, как твердят специалисты, только ребёнок старше трёх лет способен давать их осмысленно и целесообразно. Кроме всего этого, стоит учитывать тип темпераменты крохи при выборе цветовой гаммы, так для меланхоликов идеальным вариантом станут серые, жёлтые либо коричневые цвета. Если у ребёнка преобладает сангвинический тип стоит отдать предпочтение оттенкам красного либо оранжевого. Для холериков идеальным вариантом станет использование голубого и зелёного тонов. Сангвиники же предпочитают всё оттенки фиолетового. А также при выборе цвета мебели стоит учитывать половую принадлежность крохи.

Мебель в зависимости от площади и возрастных особенностей ребёнка

Для детской комнаты стоит выбирать золотую средину, когда мебель будет не только выполнять свои функциональные обязанности, но и гармонировать с общим пространством. Важно учитывать особенности возраста ребёнка. Для малыша достаточно будет столика для пеленания и кроватки с хорошей обрешёткой, а также ящика для игрушек. По мере взросления ребёнка необходимо также изменять и компоненты мебели. Когда у ребёнка возникает потребность в развитии и получении знаний, необходимо правильно обустроить комнату столом и стулом для занятий. Кроме этого, не стоит забывать о пространстве для хранения книг и личных вещей ребёнка. Подростковая комната может обустраиваться полностью по вкусовым предпочтениям самого ребёнка.

Материал для мебели

Кроме красивого внешнего вида, мебель должна также быть максимально безопасной и невредной для здоровья крохи. Наиболее удачным вариантом, является мебель, которая, изготовленная из дерева. Альтернативой дереву может стать ДСП, а также МДФ.

Детская мебель Детская мебель

Post Views: 8

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss