Сайт вебмастеров .

Дачный домик с верандой (39 фото): особенности летних построек, как пристроить, варианты, проекты, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Дачный домик с верандой (39 фото): особенности летних построек, как пристроить, варианты, проекты, фото и видео

Дачный домик 6х5м с верандой

Дача является отличным местом для отдыха на природе. Чаще всего это здание имеет небольшие размеры: на одну-две комнаты, кухню и ванную.



Однако если пристроить веранду к дачному дому, то она расширит его полезную площадь и станет любимым местом для всех домочадцев. Сооружение даст возможность без помех насладиться красотами природы и загородной тишиной.

Пристройка значительно расширяет возможности загородного дома.



Типы пристроек

Известно два типа веранд: летние – открытые и всесезонные – закрытые.

Открытые сооружения

Открытая веранда.

. Сооружение очень простое и более всего похоже на просторное крыльцо. . . . Обычно это большой дачный обеденный стол и стулья , кресла для отдыха или диван. . Если сделать ее уютной, комфортной и окрасить в натуральный теплый цвет, то она станет одним из самых ваших любимых мест дачи.

Закрытая веранда

Закрытая и утепленная пристройка будет полноценной комнатой.

. . Поэтому его целесообразно оснастить стеклопакетами и установить обогревательную систему, например «теплые полы». . и пр. . Например, если она будет служить кухней, стены ее должны быть облицованы влагостойкими материалами, а остеклять надо лишь верх стен.

Обратите внимание!

Если закрытую веранду не утеплять, то кроме очевидного недостатка данного факта, решение будет иметь и свои плюсы.

Например, цена пристройки будет меньше.

Сэкономить тут можно, уменьшив толщину стен, не используя теплоизоляцию, применив облегченный фундамент.

Планировка домика с верандой может быть многообразной, т. к. она прекрасно сочетается с архитектурой простых прямоугольных зданий, как одно-, так и двухэтажных. Поэтому не бойтесь при проектировании экспериментировать.

Проектирование и возведение дома

Проект домика, имеющего веранду.

Варианты дачных домов с верандой можно разрабатывать самостоятельно либо обратиться в проектную компанию.

Какой путь выбрать

Конструкция простой пристройки.

В любом случае, данный этап следует начинать с выбора участка для застройки. Проектировать дом с пристройкой следует, учитывая размер участка, его рельеф и ландшафт, особенности почвы, наличие инженерных коммуникаций. Проекты дачных домов с верандой разделяются на типовые и индивидуальные. Первый вариант более экономичен, но итог работ не будет оригинальным. Причина дешевизны типовых проектов в том, что они разработаны по шаблону и не учитывают особенности конкретных случаев. Тут проектировщику надо лишь привязать документацию к вашему участку. Главное отличие оригинальных проектов от типовых аналогов состоит в том, что дом и пристройка к нему будут уникальными. Вместе с преимуществами, данный вариант имеет и недостатки. Основной минус — значительная стоимость проектирования.

Сооружение пристройки

Веранда на столбчатом фундаменте.

Если дачный домик изначально сооружался без веранды, ее можно в любой момент пристроить к нему. Для этого можно нанять профессиональных строителей либо осуществить работы самостоятельно.

Они не являются сложными и условно разделяются на три стадии.

Сооружение фундаментной основы для веранды дачного дома . Тут первоначально необходимо точно определить строительный материал, из которого будет производиться возведение веранды. Исходя из этого, и следует выбирать оптимальный вариант фундамента.

Обратите внимание!

Дачный летний домик с верандой легкого типа, возведенной из древесины, каркасных либо пластиковых конструкций, можно сооружать на основании столбчатого типа.

Если пристройка будет делаться из кирпича, камня и других тяжелых строительных материалов, то необходимо подумать о более прочном и надежном основании.

Например, о ленточном заглубленном фундаменте.

На фото каркасное сооружение.

Сооружение стен пристройки. Инструкция предупреждает, что данный этап строительных работ является наиболее трудным и ответственным.

При строительстве веранды можно применить каркас из металла – стали либо алюминия. Его затем можно обшить листовым пластиком, влагостойкой фанерой, досками либо пластиковой или деревянной вагонкой.

Когда сооружаются обширные дачные веранды — прилегающие к дому, можно использовать деревянный брус, кирпич, камень. Одтелочные работы состоят из покраски, лакирования, побелки, облицовки стен разными материалами. Это комплекс мероприятий, нужных для того, чтоб пристройка выглядела эстетично.

Все выше названные работы, если вы имеете нужные навыки, можно осуществить своими силами.

Вывод

Веранда намного увеличивает функциональные возможности дачного домика. Эту пристройку не так уж сложно сделать и самостоятельно. Главное тут — учесть особенности жилого здания и обустроить дополнительную площадь, исходя из своих потребностей.

Видео в этой статье предоставит вам много дополнительной информации.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss