Сайт вебмастеров .

Дачные панельные дома (35 фото): проекты домиков из стеновых, СИП, сэндвич панелей, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Дачные панельные дома (35 фото): проекты домиков из стеновых, СИП, сэндвич панелей, фото и видео

Коттеджи, дома и дачные домики. СИП-панельное строительство в Украине.

Дачные дома из сэндвич-панелей постоянно набирают популярность за счет хороших показателей надежности и качества, а также благодаря быстрой и простой технологии строительства.



Высокая энергоэффективность; сравнительно невысокая цена; удобство и комфорт —

– это далеко не полный список преимуществ этого способа строительства домов.

Дачный домик из сэндвич-панелей – отличное решение жилищного вопроса.


Каркасный дом 6 на 6 обзор # Дом своими руками

Мы расскажем об особенностях технологии и покажем, как самому построить дачный дом из сип-панелей.

Особенности и преимущества

Описание технологии

Собранный панельный дачный домик без отделки и окон.

Панельная технология является частным случаем каркасного метода строительства. Основное отличие в том, что сборка дома осуществляется из готовых модулей – специальных панелей, которые включают в себя элементы несущего каркаса, внутреннюю и внешнюю обшивку фанерой, а также утеплитель ( читайте также статью «Ремонт дачи в начале сезона» ).

Стеновые панели для дачного дома представляют собой типовые или оригинальные детали, которые состоят из таких элементов:

Калиброванного бруса. Это может быть массивный или клееный брус, который будет выполнять функцию несущего элемента; Утеплителя. Чаще всего используют пенополистирол или пенополиуретан; Двусторонней обшивки из OSB-3 или другого вида влагостойкой фанеры.

Структура панели.

Также используют панели перекрытий и панели крыши, которые изготовлены по такому же принципу с некоторыми технологическими отличиями.

Важно! Бывают панели без бруса, которые требуют возведения каркаса в процессе сборки дома, но сегодня чаще применяют сип-панели, которые включают несущие конструкции.

Панель может иметь размеры целой стены и монтироваться краном.

Итак, технология строительства панельного дома включает такие этапы:

Проектирование. Здесь есть несколько путей: искать типовые проекты дачных домов из сип-панелей, нанять частного проектировщика или воспользоваться услугами проектной организации. Часто производители строительных комплектов оказывают и проектные услуги; Сооружение фундамента. Согласно проекту строят свайный, столбчатый или ленточный фундамент. Как правило, достаточно малозаглубленного ленточного фундамента или винтовых свай; Укладка и крепление нулевого перекрытия, обвязка брусом. Панели перекрытия укладывают на ростверк или ленту фундамента, затем по периметру обвязывают доской и сквозь доску и панель производят крепление к фундаменту анкерами; Сборка стен. Панели собирают подобно конструктору и скрепляют саморезами; Закладка балок чердачного перекрытия и сборка перекрытия из панелей. В пазы укладывают балки чердачного или межэтажного перекрытия, собирают перекрытие из панелей и монтируют мауэрлат; Установка фронтонов, конькового прогона и промежуточных прогонов крыши, сборка кровли из панелей; Укладка кровельного материала; Прокладка коммуникаций; Установка окон и дверей; Чистовая отделка.

Панельные сооружения напоминают «Лего» для взрослых.

Важно! Панельные здания – это не временные дачные дома из блок контейнеров, а полноценное капитальное жилье, срок эксплуатации которого легко может превысить сотню лет.

Преимущества

На фото – дом из сип-панелей после отделки фасада.

Дачные домики из сип-панелей популярны благодаря целому ряду уникальных преимуществ, основные из которых мы перечислим в списке:

Небольшой вес конструкции позволяет использовать облегченные типы фундаментов, что снижает стоимость проекта; Низкая теплопроводность стен, перекрытий и кровли позволяет экономить на отоплении и кондиционировании; Модульный способ сборки значительно ускоряет строительство, возведение дома «под ключ» занимает не больше 2-х месяцев; Отсутствие мокрых процессов упрощает, удешевляет и ускоряет сборку; Все современные детали, панели и элементы каркасов соответствуют европейским стандартам качества, экологической и пожарной безопасности; Производитель способен изготовить полный комплект в соответствии с типовым проектом или по индивидуальному заказу. Возможности дизайна архитектуры практически неограниченны; Возможность производства основных работ своими руками с помощью одного-двух помощников.

Все основные операции можно производить вручную.

Важно! Перечисленные преимущества относятся только к оригинальным и качественным товарам известных производителей. Опасайтесь подделок, которые не отвечают стандартам и не способны обеспечить обозначенные выше качества готовых конструкций.

Сборка дома

Строим дом из сип-панелей.

Если вас заинтересовала данная технология, и вы намерены строиться, вам поможет наша пошаговая инструкция:

. Столбы следует делать с расширенной подошвой, особенно в пучинистых почвах;

Сооружаем фундамент.

. Для этого кладем их на ленту основания дома, стыки обрабатываем монтажной пеной перед стыковкой. Когда перекрытие собрано, по периметру укладываем брус обвязки и сквозь него крепим панели к фундаменту анкерами;

Плиты перекрытия крепят к фундаменту сквозь обвязочную доску.

От угла ставим сначала одну панель, затем перпендикулярную ей, соединяем их саморезами друг с другом и с обвязочной доской. Собираем коробку первого этажа с перегородками;

Сборку начинаем от угла.

;

Строим межэтажное перекрытие.

. Укладываем кровельное покрытие;

Собираем крышу и укладываем кровельное покрытие.

.

Вставляем двери и окна и переходим к отделке.

Все работы выполняют с помощью простого электроинструмента. Если снабжения электрической энергией еще нет, тогда вам поможет аренда дизель генератора для дачи.

Важно! Плиты перекрытия нулевого этажа следует снизу обработать битумной мастикой. Все стыки между панелями обрабатывают монтажной пеной, также запенивают все щели и соединения.

Вывод

Технология строительства домов из сип-панелей проста, эффективна и позволяет возводить здания в течение одного сезона ( см.также статью «Самостоятельная реконструкция дачного дома» ).

Чтобы лучше освоить метод, предлагаем вам посмотреть видео в этой статье.

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss