Сайт вебмастеров .

Цветы спирея вангутта и голд фонтейн

Опубликовано: 01.09.2018

видео Цветы спирея вангутта и голд фонтейн

Спирея вангутта Голд Фонтэйн (gold fountain) 🌿 обзор: как сажать, саженцы спиреи Голд Фонтэйн


Цветущие декоративные кустарники. СПИРЕЯ ВАНГУТТА

Цветы спирея вангутта часто используются в создании свадебных букетов и свадебных украшений, так как они имеют длинные стебли с крошечными белыми цветками, собранными вдоль них. Если вы решили использовать данный цветок в качестве элемента ландшафтного дизайна, то следует выбрать место с большим пространством, так как некоторые из кустов могут достигать трех метров в длину и шесть в ширину. Цветок получился от скрещения двух разновидностей спиреи — Spirea cantoniensis и Spirea trilobata.


Спирея вангутта Голд фонтейн. Краткий обзор, описание характеристик spiraea vanhouttei Gold Fountain

Растение представляет собой большой куст в форме фазы с каскадными стеблями. Он может достигать двух метров в высоту и ширину. Цветы произрастают в период с начала весны и в течение всего лета. Скопления цветов (каждый из которых примерно по сантиметру или чуть больше в диаметре) образуют соцветие в форме зонтика. Этот листопадный кустарник также отмечают и любят за выдающиеся и живописные цветы, которые появляются сразу после появления листьев. Растет спирея вангутта и голд фонтейн очень и очень быстро. Цвет листвы у куста – тусклый голубовато-зеленый снизу и темно-зеленый сверху, а форма – яйцевидная с зубчатыми краями. Они могут достигать двух сантиметров в длину.

Посмотрите на фото цветы спирея вангутта — проиллюстрированы самые яркие декоративные качества растения:

Дождитесь ранней весны и определите место, куда хотели бы посадить куст – это обязательно должно быть светлое, солнечно место с хорошо дренированной почвой. Посадка спиреи вангутта и голд фонтейн требует тщательной подготовки, поскольку именно эти мероприятия являются определяющими в будущем успехе и получении красиво цветущего растения. Этот куст может расти и на кислотной, и на щелочной почвах, и хоть он и предпочитает влагу – стойко выдерживает и условия засухи. Полный солнечный свет необходим, скажем так, для полного раскрытия потенциала цветка. Многие из растений данного сорта будут хорошо расти и при небольшом количестве света, но цвести они будут уже не так активно, а листва станет жухлой и неживой. Как правило, под прямым солнцем подразумевают не менее шести часов постоянного, непрерывного солнечного света. Частичное солнце – меньше шести, но больше трех часов беспрерывного пребывания на солнце. Для выращивания в домашних условиях можно предусмотреть дополнительное искусственное освещение. Стоит запомнить, что не все виды спирея вангутта могут находиться долгое время на постоянном солнце – если одни расцветают и оживают от него, то другие наоборот начинают вянуть, или что еще хуже получить серьезные повреждения (ожог листьев и т.п.).

Для начала перед посадкой спирея вангутта следует выкопать яму, которая будет в пару-тройку раз шире корневого кома. Добавьте в яму компост — в результате его должно получится ровно половина (вторая половина ямы – это грунт). Тщательно смешать почву с компостом вы можете с помощью обычной лопаты. Корни спирея вангутта ставят прямо в центр выкопанной ямы и засыпают компостом. Верхнюю часть земли следует разрыхлить – это позволит удалить излишки воздуха и дать дополнительные сантиметры влаги. Оставшуюся часть ямы засыпают землей, а затем снова поливают (примерно 2-3 сантиметра жидкости). Таким образом вы сможете удалить все воздушные карманы в грунте. Высаживать кусты нужно также на расстоянии не меньше 10 сантиметров друг от друга.

Последующий уход за спирея вангутта и голд фонтейн включает в себя ряд очень важных агротехнических мероприятий. Если вы хотите сохранить влагу и совсем не хотите бороться с сорняками – вам обязательно следует положить вокруг куста слой мульчи, он гарантировано решит ваши проблемы. Также необходимо регулярно поливать молодое растение примерно по миллиметру в неделю, особенно если нет дождей долгое время. А обеспечить питательные вещества для дальнейшего роста и развития цветка вы сможете, добавляя слой компоста в один сантиметр каждую весну.

Из удобрения также рекомендуем фосфор, который способствует хорошему корнеобразованию. Применять необходимо в период посева или в течение первого вегетационного периода.

Часто после посадки вокруг куста выстраивают водное кольцо, под которым подразумевают насыпь из уплотненного грунта – оно позволяет направлять влагу к внешним краям посадочного отверстия, стимулируя новые ростки на поверхности. Дополнительный слой мульчи на кольце позволит предотвратить его порчу и сохранить влагу во время полива.

Обрезка спирея вангутта

Обрезку спиреи вангутта проводят летом или осенью, в зависимости от того как куст перестанет цвести. Удалите все мертвые и голые стебли с помощью острого ножа или ножниц. Оставшиеся ветки подгоняют под необходимые для вас длину и ширину (или форму).

Спирея вангутта голд фонтейн (с фото)

Спирея вангутта голд фонтейн выдерживает абсолютно разные почвы. Обрезать рекомендуется в конце зимы – начале весны. Это густой, прямостоячий сорт компактного листопадного кустарника, который обычно вырастает до двух-четырех метров в высоту и примерно столько же в ширину. Цветок имеет узкие листья темно-зеленого оттенка. Устойчив к атаке вредителей и различных заболеваний. Выращивается и применяется ландшафтными дизайнерами (иногда и садоводами) в качестве живой изгороди, средства для определения границ лужайки и фундамента, основы садового пространства.

Лучше всего голд фонтейн растет на дренированной почве средней влажности на открытом солнце, но так, чтобы цветок частично находился и в тени.

Цветы кустарника могут быть розового, белого или розово-красного оттенка. Чтобы продлить цветение рекомендуется удалять с веток старые цветки.

Посмотрите на фото спирею голд фонтейн — прекрасно видны нежные декоративные свойства растения в букетах и ландшафтном дизайне:

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss