Сайт вебмастеров .

Что следует знать о холодной сварке для пластика

Опубликовано: 01.09.2018

видео Что следует знать о холодной сварке для пластика

УФ отверждаемый пластик БОНДИК

Сварка уже давно вошла в жизнь человека, как незаменимый атрибут, применяемый в строительстве, промышленных целях, а также в бытовом ремонте. Холодная сварка для пластика — одно из интереснейших изобретений человечества, заметно облегчающих ремонтный процесс какого-либо бытового предмета.



Холодная сварка для пластмассы

Холодной сваркой называется способ получения качественного соединения различных металлов, сплавов, не используя при этом распространенный во время сварки нагрев соединяемых элементов. Неразъемное соединения деталей при холодной сварке достигается за счет сложного химического состава массы.


Тест эпоксидного клея или жидкого пластика Zollex Metal bond Poxipol

Внешний нагрев при соединении элементов холодной сваркой также отсутствует, из-за чего появляется возможность соединения упрочняемых металлов, оставляя при этом их свойства в полной сохранности. Таковыми могут быть соединения электрических проводов с изоляционным слоем. К тому же благодаря холодной сварке представляется возможным безопасное проведение работ по соединению деталей во взрыво- и огнеопасных средах.


Как прочно склеить пластик с пластиком и другими материалами, встык

Также о таком соединении можно сказать, что оно широко применяется в технических, строительных, а также промышленных целях, что делает средство универсальным. Медь может быть заменена алюминием, если используется холодная сварка. Стоит отметить, что соединительное средство открывает еще одну полезную возможность – сокращение количества отходов материала фактически в десять раз.

Холодная сварка придает отличную герметичность корпусам всевозможных приборов. Цветная металлургия – отрасль, которая также не обошла стороной холодную сварку, поскольку уже многие годы материал успешно используется для надежного и качественного соединения титановых и алюминиевых штанг. Интересно знать, что точеная сварка может быть успешно заменена холодной.

Назначение холодной сварки для пластмассы

Сегодня есть отдельный, специализированный вид холодной сварки, предназначенный для соединения деталей из пластмассы.

Назначение:

Шпаклевка бампера автотранспорта; Ремонт приборов; Ремонт пластиковых и пластмассовых трубопроводов; Починка рыболовецкой удочки; Склейка какие-либо пластмассовых элементов.

Как видно из расположенного выше списка назначений сварки, рассматриваемое средство может применяться при различных работах, с разными предметами.

Меры безопасности

Конечно, как и всякий скрепляющий материал, холодная сварка требует соблюдения определенных мер безопасности, поскольку неумелые руки делают средство достаточно опасным для здоровья человека.

Во время работы с холодной сваркой нельзя допускать следующее:

Попадания состава массы на кожную поверхность тела человека или на глаза; Оставлять средство под прямым попаданием солнечных лучей; Хранить средство в доступных для детей и животных месте; Работать с составом без защитных очков и перчаток; Не допускать контакт соединительного материала с продуктами питания.

Если средство все-таки попало на открытые участки кожи или в глаза, немедленно промойте участок тела обильным количеством воды, обратитесь к врачу. Если попадание произошло на кожу рук, их достаточно будет намылить и промыть под проточной водой.

Где хранить и каков состав скрепляющего материала?

Состав:

Эпоксидные смолы; Стальной и минеральный наполнители; Аминовые смолы. Хранение

Производителями рекомендуется хранение холодной сварки в сухом месте с минимальным содержанием влаги и света. Оптимальная температура хранения – 35 гр. С. Ни в коем случае не допускайте хранение сварки в местах, где ее могут обнаружить дети или животные. Если продукт засох внутри упаковки, попытайтесь разогреть в теплом месте, например на радиаторе отопления, на протяжении 20 минут.

Инструкция по применению

На упаковке каждого холодной сварки каждый производитель указывает необходимые требования, которые следует соблюдать при работе с данным продуктом. Касательно инструкции по применению, то она, вне зависимости от производителя, по большей части сходится.

 

Инструкция:

Прежде чем применить сварку, подготовьте соединяемую поверхность. С этой целью возьмите наждачную бумагу и обработайте рабочую поверхность соединяемых материалов. После этого действия обезжирьте поверхность жидкостью, в состав которой входит спирт. Обезжиривание – необходимая процедура в процессе сваривания деталей, поскольку оно дает более качественный результат, длительный срок службы. В зависимости от площади свариваемых деталей, размера заделываемого отверстия, возьмите кусок скрепляющего материала. Далее следует тщательно размять холодную сварку в руках, при этом на руках должны быть надеты смоченные водой перчатки. Не забывайте использовать защитные очки. Степень готовности материала для работы определяется по цвету: масса должна приобрести ярко выраженный коричневый цвет, по консистенции быть схожа с пластилином. Следующий этап – нанесение массы на свариваемые детали, закрепление струбциной. В случае применения массы в соединении труб или их ремонте, воспользуйтесь жгутом, которым следуем прижать рабочее место на один час. На протяжении одного часа сварочная масса превращается в невероятно твердый материал, который можно сверлить, красить, нарезать на нем резьбу и т. д.

Полезные советы

В применении сварочной массы есть определенные рекомендации, которых следует придерживаться во время рабаты с материалом.

Советы:

Теплый воздух способствует быстрейшему затвердению массы. Таким образом, преследуя данную цель, можете использовать строительный фен. Аккуратно использовать средство в условиях недостаточной видимости. Сегодня существует универсальная холодная сварка и сантехническая. С помощью последней каждый человек получает возможность восстановить отколовшийся участок унитаза, ванной, раковины и т. п. Использовать холодную сварку только презренных производителей, обращать внимание на срок годности средства.

Прежде чем приобрести холодную сварку в магазине, на рынке или же в интернете, ознакомьтесь с составом массы, ее производителем . При покупке материала для сварки полюбопытствуйте и узнайте у продавца, есть ли в наличии сертификат качества интересующего Вас продукта. Соблюдение этих негласных правил минимизирует возможность покупки фальсифицированного товара, а также увеличит срок службы соединяемых деталей.

Похожие статьи
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss