Сайт вебмастеров .

Главная Новости

Бурение скважин на воду под ключ в Екатеринбурге и Свердловской обл

Опубликовано: 12.07.2021

Бурение скважин на воду под ключ в Екатеринбурге и Свердловской обл Строительство глубокого колодца - дело относительно простое и прибыльное. Это требует таких же инвестиционных затрат, как и подключение к системе водоснабжения скважина-вода.рус, но в то же время позволяет сэкономить в долгосрочной перспективе.

Глубоководный колодец как хорошая альтернатива водоснабжению - когда выгодно иметь собственный водозабор?

Имея собственный источник воды, мы не несем ежемесячных регулярных расходов. Собственный водозабор мы используем практически бесплатно, на практике мы оплачиваем только потребление электроэнергии насосом, управляющим скважиной. В случае подключения к водопроводу мы обязаны регулярно оплачивать счета в соответствии с текущим потреблением. По этой причине бурение глубоких колодцев рекомендуется для больших домашних хозяйств и тех, которые ежедневно используют много воды, например, для обслуживания автоматическая система полива.

Собственный источник обеспечивает эффективный, экологичный и недорогой забор воды и независим от «муниципальной», часто аварийной сети водоснабжения. Для многих существенным недостатком использования водопровода также является хлорирование воды, которое отличается худшим вкусом и запахом.

Типы скважин - какой вариант выбрать?

В домашних хозяйствах наиболее распространены три варианта колодцев, в зависимости от глубины поверхностных вод. Первый вариант - вырытые колодцы, относительно неглубокие, до нескольких метров под землей. Их используют, если водоносный горизонт расположен не слишком глубоко. Они сделаны из бетонных или железобетонных колец и оснащены насосом, обычно самовсасывающим или погружным.

Если водоносный горизонт расположен глубже, используются пробуренные глубокие скважины. Для их строительства нужно нанять специализированную компанию, которая проведет бурение. Скважина сделана из труб диаметром около 0,1 м, на дне размещен фильтр с отстойником, а наиболее распространенными для эксплуатации скважины являются погружные насосы.

Относительно редко встречаются так называемые Абиссины, то есть узкоствольные колодцы. Их чаще всего используют на песчаных почвах. Эти типы колодцев довольно мелкие (5-8 м), оснащены специальными фильтрами для защиты от песчинок. Обычно они приводятся в действие самовсасывающими насосами.

Строительство скважины: выбор места и возможные решения

В соответствии с действующим законодательством, глубокий колодец можно построить в любом месте на участке, принадлежащем нам, но с некоторыми ограничениями. Прежде всего, необходимо соблюдать необходимые расстояния от отдельных построек и других элементов, расположенных на территории. Водозабор не должен располагаться ближе 5 метров от границы участка (кроме случаев, когда владелец соседнего участок согласно), а также не ближе 7,5 м от дренажной канавы.




Hazar, Молдова
26.07.2021 в 17:05
Эффективность выражается в м 3 / ч или литрах / мин и выбирается с учетом потребность в воде для конкретного здания и его оборудования. При определении этого показателя учитывается количество и тип точек водозабора, а также необходимое давление. Для полива сада хватит погружных насосов самой низкой производительности, на весь дом средних размеров - 1-3 м 3 / ч.

Все комментарии
Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss