Сайт вебмастеров .

Бурение скважины на изветянк зимой, монтаж кессона и водоподъемного оборудования в деревне Белозерово Одинцовского района

Опубликовано: 01.11.2018

Бурение скважины на воду зимой , установка кессона и монтаж водоподъемного оборудования в деревне Белозерово Одинцовского района Московской области. Январь 2016 года. Работы выполняла наша компания ООО "БурГеоСервис" (телефон +7 (499) 110-63-61).

Водозаборная скважина в деревне Белозёрово

В конце января 2016 года к нам обратился заказчик и поставил задачу: пробурить у него на участке в Одинцовском районе скважину на воду , установить кессон, смонтировать необходимое водоподъемное оборудование и завести воду в дом.

По имеющимся у нас данным разброс глубин в Белозерово от 60,0 до 70,0 метров. Бригада работала три дня на буровой установке УРБ 2А-2. Глубина скважины в конечном итоге составила 65,0 метров.

Гидрогеология участка

В процессе бурения зафиксировали следующий геологический разрез: первые 4,0 метра песка, далее 24,0 метра суглинка и щебня, в диапазоне 28,0 – 47,0 метров глина черная юрская до известняка. Известняк мягкий, обезвоженный до 60,0 метров. Водоносный известняк в диапазоне 60,0 – 65,0 метров. Уровни воды в скважине следующие - статический уровень – 31,0 метр, динамический - 36,0 метров. Дебит скважины - 3000 литров в час.

Конструкция скважины

Геологический разрез скважины позволил буровым мастерам в качестве конструкции скважины применить однотрубную систему обсадных труб. До известняка скважину обсадили стальными трубами ø133 мм. Соединения труб резьбовые. В известняке скважину не обсаживали и оставили открытый водозаборный ствол ø98 мм.

Обустройство скважины

Стальная обсадная труба на месте бурения скважины фото 1 . Для начала вокруг обсадной трубы необходимо выкопать котлован под кессон фото 2 . В котлован устанавливается кессон, стальную обсадную трубу приваривают к днищу кессона.

Водоподъемное оборудование, которое используется для обустройства скважины, состоит из погружного насоса Belamos TF3-110, гидроаккумулятора Aquasystem на 100 литров и блока автоматики Grundfos MDR5-5. Насос устанавливается в скважину на глубину 42,0 метра. По окончании монтажа насоса устье скважины в кессоне необходимо закрыть герметичным оголовком и не нем установить гидравлический коллектор с выводами на основную магистраль, линию обратного слива воды и на поливочный кран фото 3 . Как правило, в кессоне устанавливают гидроаккумулятор и блок автоматики фото 4 .

От кессона в траншее к дому прокладывается водопроводная труба и труба с кабелем насоса. В горловине кессона находится дополнительная пенопластовая крышка фото 5 . На поверхность из кессона выводится кран для полива фото 6 .

По окончании всех монтажных работ обустройство скважины выглядит следующим образом, это изображено на фото 7 .

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве
rss