Сайт вебмастеров .

Большая детская инициатива Д.В. Дуго Село: ПРОЕКТ СОХРАНЕНИЯ ДУГОСЛАВСКИХ СЖИГНИКОВ КАК ВАЖНАЯ ЧАСТЬ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

5 марта дети из детского сада "Дуго село" встретились с мэром Ненадом Паняном, его заместителями Ясминкой Кокот Бамбик и Николой Томинц, а также с руководителем департамента социальных дел Велько Бертак в мэрии. Встреча была организована для письма об инициативе детей с целью сохранения давних колодцев как важной части культурного наследия. Таким образом, дети посредством конкретной деятельности получили возможность развивать гражданские компетенции и приобретать опыт, хотя они могут вносить вклад в общественную деятельность и сохранять культурное наследие.

Дети изложили свои требования о том, как восстановить старые колодцы, сохранить такие источники воды с целью рационального использования воды и обеспечить безопасность скважины, чтобы у колодцев были крышки или ограждения, чтобы люди или животные (особенно кошки) не попадали в них. Мэр, с его юмором и игривостью, оставил отличное впечатление на детей и, таким образом, принимает в мэрии, что является стимулом для продолжения сотрудничества и дальнейшего вовлечения детей в мероприятия на благо нашего города и общества.

Дети в городе смотрели много старых колодцев. Его красота привлекает колодец в парке Драсковича с 1928 года. В городе они исследовали нахождение большего количества колодцев того периода с инициалами AH ... для которого мы еще не смогли выяснить, кто это будет, у нас есть только предположения, что он был строителем того периода. Их интересовал механизм поднятия ведра из колодцев, с которым дети работали в детском саду в сотрудничестве со своими родителями, создавая колодцы из различных материалов. В сотрудничестве со студентами факультета естественных наук и математики мы исследовали естественный поток воды в колодцы и фильтровал воду через слои земли. Мы узнали, что вода из колодца не для питья, но она может быть использована для других целей, таких как полив цветов, садоводство, мойка автомобилей ... Мы изучали, как найти место для рытья колодцев путем расщепления или питья воды. Это показал нам специальный сотрудник, который обладает этими навыками.

В сотрудничестве с местным сообществом мы собрали различную интересную информацию об истории скважины. Библиотекарь в городской библиотеке нашел интересный рассказ о « Пожарном строении из Ижево » в архивах «Дугосельской летописи » . Братья Халеус, копая колодец, наткнулись на источник газа, колодец горел, и пожарные с большой дистанции оказали самое необычное вмешательство в истории пожара. Эта порхающая бутылка порхала в детском воображении и создавала книжку с картинками «Огненный колодец», для которой сами дети рисовали иллюстрации. Мы представили книжку с картинками в Детском отделе городской библиотеки.

Игра и исследование скважин в городе и его окрестностях длится дольше, был создан проект под названием « Старые колодцы». Такое имя отражает старость и вес, казалось бы, изношенных колодцев, и, поскольку это идея ребенка, мы позволили себе творческую свободу.

Мы тщательно документировали деятельность и исследования скважин в нашей книге « Великая книга маленьких экспертов о старых скважинах ». Книга произвела большое впечатление на мэра, поэтому он предложил сделать из нее брошюру о старых колодцах, чтобы сохранить культурное наследие.

Гуляя по городу и в сотрудничестве с родителями, мы собрали фотографии колодцев из города и его окрестностей. Мы собрали большую коллекцию фотографий и сделали карту колодца Дуог-Село, но мы также увидели много старых изношенных колодцев. Дети выросли в такой осведомленности, поэтому мы решили привлечь внимание общества к действиям с целью сохранения колодцев как ценной и красивой части культурного наследия.

Все мероприятия и исследования в детском саду и организация посещений были осуществлены в сотрудничестве с директором и воспитателем детского сада. Таким образом, письмо об инициативе детей было отправлено в администрацию города, и директор школы и педагог договорились встретиться с руководством города, чтобы дать своим детям вклад в сохранение культурного наследия - старых колодцев и укрепление их гражданской компетентности.

Хотя мы маленькие и отдали свой голос за сохранение культурного наследия. Благодарим руководителей городов за сотрудничество.

Д.В. Дуго Село

Дуго Село

Строительство под ключ © 2014 Возведение стен в малоэтажном строительстве